【宿】嘉義市。承億文旅・桃城茶樣子

『在茶的故鄉,孕育以茶為主題的旅店,為旅人尋一處忘機的桃源』–by桃城茶樣子

 

一直很喜歡承億文旅的旅店風格,不僅僅是間飯店,主題設計融合地方人文,讓入住的旅人在獲得一晚好眠之外,同時享受著這座城市所帶來的美好氣息。

嘉義,共有兩間承億文旅,位於阿里山腳下的『嘉義商旅』,還有以茶香為主題的『桃城茶樣子』。兩間旅店分別於2011年及2014年間開幕,或許是桃城茶樣子後期才開幕,整體的房型設施感覺上較為新穎,環境規劃也較具主題性,所以這次來嘉義就先從桃城茶樣子出發!

飯店裡裡外外擺放許多大型裝置藝術。

接待區後方以層層茶罐做背景,真的好像走進品茶店。

客人在辦理check in的同時,服務人員會奉上一杯茶湯作為迎賓茶,飯店名片也是以中式茶杯做設計。

當然,如果對茶有興趣,飯店另有提供茶葉的販售,商品經過形象包裝,不管是送禮,還是自己留做紀念都合適。

忘記叫啥名的藝術作品,肥森對它很好奇,還好肥森還小、似懂非懂,不然我覺得它開腸破肚的模樣挺噁心嚇人的。

角落還有一顆半浮起來的桃子頭,這裡的裝置藝術感覺都不怎麼討喜啊,哈哈哈!

接下來,搭電梯到房間看看。

這次入住穀雨一大床的房型,房間空間大小適中,而且還有泡澡浴缸,真不賴。

房間內提供免費的茶葉、茶具和小點心,隨處可見以大門口那隻怪獸為主角設計的周邊商品。

浴室的清潔乳液是選用茶籽堂系列商品,這個在飯店也有賣唷!

飯店六樓是遊戲室及健身房,原本以為遊戲室是兒童遊樂場,興沖沖的帶肥森上去玩,沒想到只是一小塊電玩區,旁邊擺放的健身設備也很簡單,完全沒有讓人想逗留的慾望,九樓則是半露天泳池,許多網美會專程來泳池拍照打卡,視野還不錯。

住宿早餐用餐區在一樓,登記入住時櫃檯會先詢問用餐時段,但我們選的時段剛好是用餐人潮最多的時候,服務人員就帶我們到隔壁的小包廂,像是會議空間的地方用餐。

早餐可選一份主餐再搭配自助式沙拉吧,主餐有雞肉及豬肉兩種,雞肉是烤雞翅,豬肉是火腿肉,兩種都不吸引人,但可以吃的蠻飽就是!

義大利細麵跟堅果南瓜算沙拉中好吃的。

慈父又出現了!我覺得老黃要感謝我,每次都幫他塑造好爸爸形象。對了,六歲以下兒童用餐免費,六歲以上住房客如果想一起用餐就要需另加購餐券!

◎小雷碎碎念

過年前我的記憶卡突然壞掉,裡面有好多好多照片還沒取出,有去沖繩玩的、跟吳拉周胖乾媽們一起出遊的, 還有很多肥森上MT、到處吃美食喝咖啡的照片和影片,嗚嗚,希望送修後能救得回來,經過這次教訓看來以後要養成習慣隨時把照片取出,別太信任電子產品,說壞就壞翻臉無情啊!

【飯店資訊】

桃城茶樣子  官網  FB

地址:嘉義市東區忠孝路516號

電話:05-228-0555

線上訂房:請點連結

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *