【宿】台北信義。正旅館JUST INN(市政府館)・潮文青工業風格

香港潮文青工業風特色旅店,背包客青年旅宿首選

 

前陣子又在台北住了一晚,原因是吳拉和周胖兩對夫婦超疼愛肥森,知道他喜歡吃草莓,所以就趁著草莓季正夯的時候,大家相約到內湖一起採草莓,隔天還帶肥森去兒童新樂園玩,兩天下來大人玩得比小孩充實,哈哈。

這次住的『正旅館 JUST INN-市政府』是由在地人吳拉夫婦幫忙找的,據說旅館的老闆是香港人,在台北共有兩間,一間是台北車站館,一間是市政府館,因為想住得離吳拉夫妻住家近一點,考量地利之便,加上住宿價格和旅館環境都還算可皆受範圍,就決定下訂了!正因旅館位置實在太好,緊鄰熱鬧商圈,過個馬路轉個彎就到市府捷運站、統一時代百貨,種種優勢帶來一大缺點就是噪音問題,可以想像入夜後依然可聽到熙熙攘攘人車往來的吵雜聲,早上不到六點又被一陣陣經過的車輛給吵醒,但有可能我們住的房間剛好面臨馬路,其他房間或許沒有噪音困擾也說不定,下訂前建議還是先瞭解一下住房位置囉!

旅館外觀很低調,稍微一不小心就會錯過,要不是剛好有外國人從旅館裡面走出來,我們應該也不會發現。

旅館風格從裡到外走的是完完全全的工業風,除了一樓門口擺放的櫃子、桌椅比較有中式老物件的味道,其餘都是一致的灰色水泥砌牆,相當有個性!

老古董貼上紅紙,一整個給人感覺很喜氣,我還沒去過香港,不知道香港是不是也流行這樣的復古文青風。

入門口的牆很好拍啊,不用多說『正』字已經代表一切。

配合過年氣氛,這次dress code的主題是喜洋洋的紅色系服裝。

旅館使用的盥洗清潔用品是我喜歡的茶籽堂,現場也有提供販售。

還有免費的咖啡膠囊提供飲用。

媽媽忙著拍照,爸爸神隱,肥森就交由吳拉夫婦幫忙育兒。

旅館不主動在房間提供一次性衛生用品,有需要的房客可自行至櫃檯取用。

參觀完一樓,再往樓上走就是住宿房間,有帶大件行李不用擔心,旅館設有電梯,雖然電梯空間不大,但不需要扛著行李樓梯已慶幸!

赤裸裸的水泥砌牆完全顯露,突然有種誤闖工地的感覺,噫!

我們的房間在七樓,再強調一次『還好有電梯』呢!

看格局一層樓大概規劃了四間房間,旅館房型選擇很多種,有單人房、雙人房、三人房,其中雙人房又還細分成基本房、標準房、舒適房、雙床房。

Standard Double Room標準雙人房,室內空間大小9平方公尺,標準雙人床勉強擠的下兩大一小,只有睡一晚還算OK,但就是鄰馬路的噪音我們不太能接受。

肥森已熟門熟路研究起房間開關,這小子根本就是外宿控,完全沒有認床這回事。

房間雖然簡單窄小,但應有的設備一樣也沒少,吊衣架、小書桌、瓶裝水、電視、小冰箱、保險箱、熱水壺、水杯…,插座數量也夠用。

浴室裝潢也蠻時尚的,走黑白簡約風格,至於整體衛浴空間就明顯小很多,馬桶旁邊貼靠淋浴區,浴簾一拉幾乎是貼著馬桶,而且我喜歡嘩啦嘩啦開大水洗澡,所以洗完澡後,整間浴室地板也跟著濕答答。

對了,還有一個我們比較在意的地方就是室內頗潮濕的,也不怎麼通風,從浴室的鏡子可以看見起霧狀況,建議一進房先把空調開下去。

鄰路大樓採光倒是不錯,肥森一早起床就蹲在窗邊看馬路上的車子。噢!還有件很重要的事要提醒,鄰路房間的透明玻璃窗挺大片的,如果不想被對面住戶或是路上人群看光光、春光外洩,記得晚上一定要拉上窗簾!

◎小雷碎碎念

若不說那整晚無止盡的車流聲,以價格、環境清潔和交通便利性,正旅館給我的印象是不錯的,很適合背包旅客與商務人士來入住,而且拉皮後的正旅館也沒有老房子的陳舊感,整個感覺是讓人舒服又有型的,以上入住心得不藏私與大家分享!

【住宿資訊】

正旅館 JUST INN(市政府館)  官網  FB

地址:台北市信義區基隆路一段182號

訂房電話:02-23718230(台北車站館)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *