【肥森日常】1Y生日。名廚亞洲美食/Mimocake幸福手感烘焙/Plenty客製包屁衣

屬於肥森寶貝獨一無二的周歲生日趴。

 

時間過得好快,就這麼咻咻咻,肥森已經來到周歲,他的第一個生日要留下美好印象一定不能馬虎,從訂做蛋糕、生日衣,到找餐廳,樣樣費盡我心思,當然很多爸媽會邀請親朋好友到家裡辦生日趴和抓周,但礙於家裡空間窄小又雜亂,佈置起來肯定不夠溫馨,而且還要張羅大家用餐,想想還是找間餐廳、買蛋糕慶祝比較乾脆,衣服就上網訂製現在很夯的客製生日衣,反正男主角還處於老嬰兒階段也沒辦法穿太正式服裝出場XD

餐廳:名廚亞洲美食 FB

蛋糕:Mimocake幸福手感烘焙 FB NT.1700

包屁衣:Plenty普嵐緹 FB 官網 NT.899

慶生餐敘以老黃家人,還有我爸媽為主,都是摯親,也是肥森最親近的人。用餐地點選在名廚亞洲美食,算是新竹地區蠻有口碑的合菜餐廳。

我爸媽,肥森的公公、婆婆

名廚的一樓大多為4人方桌,也有幾張圓桌,若用餐人數眾多,餐廳則安排二樓10人圓桌座位。

肥森不喜歡戴帽子,但很愛戴公公的帽子,每次看到公公都會瘋狂尖叫,不過最近肥森卻很愛哭,動不動就上演濤哥崩潰戲碼XD

翻開名廚的菜單,裡頭蒐羅了粵菜、泰菜、星馬等各地特色料理,菜色豐富多樣,問了服務人員才知道原來主廚是香港人,而名廚的拿手菜也是港式料理,聽服務人員說他們常常要去香港採買香料,如果沒使用當地香料就無法呈現它該有的味道。若想嚐嚐道地的粵菜可以請服務人員推薦菜色喔!

為了讓肥森跟著大人一起用餐,我開始改變他的飲食作息。

一歲以前一天5餐,早上起床、下午2點、睡前喝配方奶、早上10點和晚上6點吃副食品,一歲以後變成一天4餐,減少喝配方奶的次數,用餐時間也調整為早上起床、睡前喝配方奶,中午12點和晚上6點用餐,餐與餐中間就吃點水果、蒸蛋、麵包…,副食品型態改成切丁、粥類等不打泥的粗食,晚餐與大人一起吃白飯配菜。

本來想兩餐正餐都讓肥森跟著大人吃,但我發現肥森只愛白飯不愛配菜,營養攝取不均衡,所以中午那餐就還是以混著魚、肉、蔬菜的米粥為主,不過大部分假日肥森都是跟著我們在外面亂亂吃!

外出時我還會隨身準備寶寶香鬆,這是以防肥森不想吃菜只吃白飯,或是餐廳菜色不合寶寶吃的時候,至少可以稍微應急。

這次用餐我們點的港式料理不多,反倒點了月亮蝦餅和泰式檸檬魚東南亞料理,整體菜色口味不會過於重鹹、口感也不會太油膩,當然下飯菜還是有一定鹹度,這樣才好吃!

腐乳空心菜

椒鹽排骨

月亮蝦餅

魚香茄子煲是四川著名料理,但實際上料理裡面並沒有魚,而這道料理傳到香港後,粵菜主廚修正原本麻辣口味,還加入廣東特色鹹魚,變成真的魚香料理。

豆瓣醬洋溢著豆醬香氣,切些辣椒拌著茄子炸炒,夠味下飯。

吊燒脆皮雞是名廚手路菜,以傳統工序製作將雞肉烤熟再淋油處理,表皮酥脆肉質軟嫩,刷了糖水的雞皮吃起來帶有微微甜感,想多點風味就再擠上檸檬汁並沾點椒鹽,這樣更能將雞肉甜度釋放出來。

瑤柱玉子蒸蛋白

迷迭香羊排,說實在這道料理實在不太適合多人宴客吃,迷迭醬汁香氣濃郁,只是很容易吃得滿臉都是沾醬,而且還要很好的牙口來咀食,如果是宴請重要客人這道還是免了XD

泰式檸檬魚

香茜皮蛋魚片湯,是香港人常吃的火鍋湯頭,也叫芫茜皮蛋魚片湯。芫茜有清熱效果,夏天食用很退火,搭配魚片湯頭鮮甜可口,與皮蛋搭配美味程度完全不違和。

餐後甜點杏仁豆腐

接下來是蛋糕開箱文!

蛋糕體是偽翻糖蛋糕的奶油蛋糕,官網有蛋糕款式、內餡口味可參考,其他裝飾元素可視個人需求加價添購。我選的是淺藍色底座,外加小猴子糖偶、立體數字、香蕉、星星裝飾,因為糖偶製作費工費時,且蛋糕所使用的原物料都是適合小寶寶食用,所以價格會有些偏高,但物有所值。

宅配蛋糕多少都會有風險,就看顧客是否可接受,賣家建議我們親至黑貓營業所取貨,少點路程就少點風險,不過打開蛋糕還是有兩個英文字滑到蛋糕底座,還好不礙事(呼~~)

小猴仔糖偶要價NT.300,好可愛也好貴貴,老黃說冰起來留著明年再拿出來用。

一家三口開心合照

肥森與我

肥森與公公婆婆

肥森與阿公、阿婆、阿叔、阿姑

可能是大家目光焦點都在肥森身上,對肥森來說有些不自在,全場一直板著小臉蛋不知所措,直到老黃拿出烏克麗麗彈奏生日快樂歌才又展露笑顏、拍手打拍子。為了這場生日宴會,前兩周老黃特意去買了把烏克麗麗,還請老師以最短時間教他彈會生日快樂歌,看老黃白天工作忙碌,下班又還要顧肥森,練習時間根本是用擠出來的,甚至前一晚還熬夜練習,當聽到琴聲感觸點滴在心頭,突然覺得老黃好有愛,名副其實的慈父!

從戴上生日帽的那刻肥森就老想把帽子脫掉,只是一直被我們阻止,最後還是趁著大家吃蛋糕沒人注意時把帽子拔掉XD

◎小雷碎碎念

還沒有寶寶前,對於小朋友相關事物,像玩具、衣服、用品等等,我一向不是很熱衷,每次朋友討論或看到小朋友照片發出慈愛的笑聲喊著好可愛、好古錐喔,我也都是目無表情不當一回事,總覺得我不是那種會為孩子而撒大錢的人,結果沒想到自己當媽後比別人更會買,而且還買得更兇,欸呀~世事難料啊!哪知有一天我也會轉性,我想這應該就是母性吧!祝肥森,我的寶貝生日快樂!!

【店家資訊】

名廚亞洲美食 FB

地址:新竹市北區城北街93號

電話:03-5338613

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *