【肥森日常】台北大安。大安森林公園・兒童遊樂設施/挖沙溜滑梯/台北野餐景點

台北免費親子景點,適合遛小孩、野餐,交通方便綠地公園。

 

孵了好久野餐趴終於產出!這是去年五月,肥森與大夥第一次一起出遊的野餐趴,先前我們找了好幾個台北適合野餐的地方,最後選在腹地寬敞、交通方便,重點是還要有許多兒童遊樂設施的大安森林公園。

城市鄉巴佬很少進城,這次來大安森林公園也算開了眼界,以交通來說,這裡有捷運站,公園下方設有地下停車場,不管是搭大眾交通工具,還是開車前來都很便利,當然更不用說整個公園的規模範圍,加上戶外野餐風氣盛行,這裡每棵樹下幾乎都有人搭帳篷、鋪野餐墊,總之就是一座被高樓與馬路包圍,裡面塞著滿滿人群的超大綠地公園。

樹蔭下且離遊樂設施較近的位置通常都要一大早先來卡位,大家配合肥森上MT的時間,所以將野餐趴辦在中午,而且還是日頭赤炎炎的正午時分,還好大安森林公園的樹蔭夠多,勉強還是可以找一個遮陽、適合野餐的位置。

台北的公共設施做得很完善,沙坑好大、遊樂器材也好多,真令人羨慕!新竹都沒有像這樣的兒童公園。

午餐分工採買,吳拉夫婦準備蘇阿姨比薩、炸雞,周胖夫妻準備Pincky Mommy甜點、鹹派,我們負責咖啡飲料,還有上次從日本買回來的小零食。如果要來大安森林公園野餐,我強烈建議一定要準備戶外野餐桌,因為樹蔭下免不了藏有蟻窩,只要一個不留神,食物就被螞蟻攻佔,超恐怖。

午餐吃飽女人們就帶著肥森去挖沙,男人們喝茶、聊天。

肥森原本不敢坐在沙堆上,從頭到尾一直呈現亞洲蹲,後來可能是蹲累了,索性整個屁股直接坐下去,從此之後帶他去沙坑都無所不懼,先坐再說。

兩位乾媽調戲肥森的小胖腳。

媽媽有一段時間跑去蹲廁所兩次,小孩就交給兩位乾媽幫忙顧。

沙坑旁有附設沖洗區,草坪附近也設有小水槽,要清洗手腳和玩具都很方便,最重要是爸媽別忘記幫孩子多準備一套乾淨衣服。

換洗的事就交給男人們打理。(你好啊~肥森大爺。)

小孩吵著要打籃球,所以換女人們喝茶、聊天。

團康活動時間,吳拉夫婦帶來的拋接球組,但肥森好像對球拍比較有興趣,哈哈。(奇怪,這小孩怎麼還沒放完電啊!)

這位乾媽一直抓緊機會跟肥森合照。

我們玩到太陽下山,天都黑了才離開,最後再拍幾張大合照,野餐首趴成功,爸爸媽媽、乾爹乾娘累趴。

◎小雷碎碎念

就是怕忘記這美好的曾經,所以才在隔了大半年後翻出來寫,尤其每當乾爸乾媽們呼喊好想肥森時,就好像一股聲音不停鞭策我要趕快記錄下來與肥森的相處時光,謝謝大家愛肥森,肥森也愛你們,你們就是肥森的日常。

出遊日期:2018.05.19

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *