【肥森日常】2Y慶生。宜蘭輕旅・雷院子(宿)/天送埤味珍香卜肉店/阿婆蔥油餅

宜蘭雷院子。開心卻又不想面對的2歲生日

 

咻一下,肥森已經變2歲小童了,這意味什麼呢?意味以後出國的機票就要付錢啦!

自從上次野餐後,大夥就開始計畫籌備肥森的兩歲生日,鄰近台北又能遠離塵囂,宜蘭當然是首選,入住的民宿就自肥提議叔叔的雷院子,只要訂房搞定,接下來要準備的事就簡單多了。

在宜蘭的交通工具我們租了一輛非常迷你的SIENTA七人座,實際車況也是真的很迷你,擠下六大一小後方行李就放不下了,尤其坐在後座的周胖夫妻,幾乎是跟行李貼著坐,其實也怪自己動作太慢,沒及早預訂,建議大家以後假日來宜蘭玩,若要租大車一起出遊,手腳一定要快一點。

牆上的氣球佈置是前幾天堂妹生日派對留下來的,這時候來剛好肥森可以接著用,滿滿粉紅泡泡也是很溫馨的啊!

午餐原本打算吃天送埤的味珍香卜肉店,但整路上我們吃了好多東西,從一上火車就先享用吳拉夫妻為大夥準備的美味早餐,有真芳三明治、凱琳蛋餅、豆工房奶茶,抵達宜蘭又立馬衝美美子蛋糕,每個人吃得飽飽的,後來決定中午先到叔叔的民宿休息,等大家消化差不多再出門覓食。

沒想到再次出門時,我們的壽星主角肥森小弟竟然在車上睡著了,最後外帶了味珍香卜肉店的炒麵、酸辣湯、卜肉、燙青菜,卜肉店對面的阿婆蔥油餅,另外嬸嬸還幫我們準備了下午茶古早味起司蛋糕,滿滿一桌非常豐盛!

一眼便知誰的肚子比較餓。

人氣小吃擺盤起來也很是美味呢!(看著看著,突然覺得肚子好餓)

大人繼續吃,小孩餵飽自由活動中。

 

晚上乾爹乾媽為肥森準備一個生日小驚喜,趁肥森還沒入睡前獻上生日祝福,是Tomica的建設現場和小紅包唷!!!肥森表情似乎有點受寵若驚,但其實禮物是媽媽個人指定的,哈哈。

壽星拆禮物中(一旁認真在錄影的老黃感覺比肥森還搶鏡,蠢,哈哈)。

肥森真的很幸福耶,有這麼多叔叔阿姨疼愛。

隔天早餐是中式九宮格小菜盤,搭配地瓜粥和養生饅頭、豆漿,吃不夠都還可以再來一份。

叔叔和嬸嬸也準備一份要送給肥森的禮物,是培樂多黏土,喔!他真的是超幸福的小寶貝。

◎小雷碎碎念

可惜天公不作美,去宜蘭的兩天天氣不是很好,每當我們要外出吃午餐、逛夜市,正打算走戶外行程天空就開始下雨,而且雨勢還不小,不過還好爸爸媽媽和叔叔阿姨體力也沒很好,大家一起待在民宿嘻嘻哈哈也頗速西。

出遊日期:2018.08/18-08/19

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *