【肥森日常】台中烏日。仁德兒童公園・磨石子溜滑梯/沙坑/小型社區公園

復古磨石子溜滑梯沙坑,公園去塑化玩出孩子創造力

 

那天在楽珈Coffee Roaster喝完咖啡,肥森也剛好午睡起來,順手查了一下附近的兒童公園,重點還要有挖沙設施,結果就讓我找到了位在烏日吊橋景區旁,麻園東一街的仁德公園。

仁德公園範圍不大,屬於社區型的小型兒童公園,裡面設施有磨石子溜滑梯、沙坑、平衡木和單槓,旁邊設有洗手槽,不過洗手槽目前無法出水,看起來壞掉有段時間了。

這座公園之前也上過媒體,原因是它的造型長得很像座大墳墓,不過我倒覺得還好,因為新豐的野戰公園比它還像,哈哈哈!另外,公園旁邊緊鄰一座高壓電塔,許多爸媽擔心高壓電波會影響小孩發育,但因為我們是外地人,平常也不太有機會來這裡玩,所以這點我們並沒有很在意。

這陣子肥森迷上挖沙,我猜應該是不久前他看巧虎刊物上面有提到去海邊挖沙,然後就喚起他挖沙熱血,做媽媽的只好滿足小孩的小小心願,好在這個心願不大,也蠻好達成的。

沙坑保持還算乾淨,除了有一些小朋友帶進來玩的小石塊,沙坑裡幾乎是沒什麼垃圾。

就沙子質地來說,這裡的沙子顆粒比較細緻,風大時有可能會吹的到處都是,目前最喜歡的沙坑是苗栗今年一月新落成的貓裏喵親子公園,它的沙子屬於粗顆粒白矽砂,不易起揚塵,大人也很好清洗及處理小朋友的衣物和挖沙工具。

對了,這裡的沙坑會有螞蟻沿著磚牆周圍爬來爬去,中間區塊的螞蟻比較少,家長如果還是會介意這樣的環境,那就不建議帶小孩來這玩。本身我也不太喜歡螞蟻,但想到連肥森這個兩歲小娃都不害怕,我好像也沒有害怕的理由,為母則強啊!

還有啊,帶小朋友出遊記得隨身一定要多準備一套衣服,即使身上衣服沒有弄髒,最好還是替換一下比較保險,畢竟生活周遭有太多病菌是肉眼看不到的。

潔癖的處女座,喜歡挖沙但不喜歡腳腳黏著沙。

肥森說:我在種樹。然後就自己哼起林生祥創作的種樹。我知道大家都會問:誰是林生祥。

(以下摘自維基百科:林生祥,是生於臺灣高雄美濃的獨立音樂創作人,並以其關懷鄉土的母語創作聞名。)

很敷衍地對我比了耶,然後繼續挖沙沙。

沾滿細沙的雙手,調皮的往老黃身上擦。

太陽都快下山了還捨不得離開,又吵著要去溜滑梯。

全台各地最近不約而同興起公園改造計畫,淘汰一成不變的塑膠罐頭遊具,重現兒時記憶的磨石溜滑梯,台中多處公園新建工程,其中也包含烏日這座仁德兒童公園。

公園的溜滑梯造型是結合地形起伏的大區塊磨石子溜滑梯,坡度很緩,適合幼齡兒童玩耍攀爬。

肥森個性很謹慎,溜下來速度超慢,不過終於現在敢自己溜了,也算有小突破啦!

腳踩細沙,感覺很舒服呢!

忘記說,公園四周設有休憩座椅,家長可以在一旁陪伴小孩。

◎小雷碎碎念

是說我的部落格本來就沒設定主題,平常就愛寫寫美食旅遊、生活散記,在還沒有小孩前,每個月總會安排一兩次登山健行的活動,所以很多遊記都是在寫關於山林健行的文章,現在呢,只要天氣預報假日是好天氣,就趕緊安排戶外活動,看哪裡有好玩的兒童公園或親子景點,帶著肥森一起衝,這大概也是許多現代父母的生活態樣,從食記寫到親子,育兒之路有太多想與大家分享,當然也希望回歸山林懷抱的那天指日可待。

出遊日期:2019.03.02

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *