【肥森日常】苗栗市。貓裏喵親子公園・八爪章魚溜滑梯/貝殼磨石溜滑梯/海洋主題造型公園

巨型八爪章魚磨石溜滑梯,假日親子放電好去處!

 

今年一月開放啟用的貓裏喵親子公園是苗栗首座大型共融特色公園,整座公園設計除了呈現海洋風格的地景造型,同時還加入了苗栗吉祥物貓裏喵主題人物與一座高達九公尺的八爪章魚磨石子溜滑梯,非常可愛吸睛,地點就位於苗栗縣議會後方,旁邊是後龍溪廊道,外圍停車很方便,但因為是新興景點,加上公園裡的兒童遊具設施都還很新穎,現在剛好是正夯的時候,所以假日吸引不少親子來玩,開車前來建議家長提早出門,不然晚到停車位會停滿,另外用Google導航記得地點設定苗栗縣議會,如果直接搜尋貓裏喵親子公園可能會找不到地方唷!

將將~~沒騙人吧!連續假期的早上就是這副人山人海的樣子,幾乎所有的父母都帶著家裡的小寶貝出籠了。

就連沙坑也是滿滿的人潮,為了就近看顧肥森,我們好不容易在沙池週邊找到一個小空位擠進去。

這裡的沙質我還蠻喜歡的,是粗顆粒的白矽沙,沾在身上很好清洗,輕輕拍一拍、抖一抖就乾淨,而且一定要趁現在正夯的時候去玩,感覺沙坑比較乾淨,含沙量也比較多,因為不知道維護單位會不會定時清除沙坑裡的雜質、定期補沙子。

可能比較多的父母會在意只有沙坑的一側有裝置簡易的尼龍遮光棚,沙坑周圍沒有種植綠樹好讓民眾遮蔽乘涼,會擔心小孩在大太陽下玩沙中暑的疑慮,但我倒喜歡這樣的沙坑,一來不會有落葉石塊掉進沙坑的困擾,二來也不會有鑽來鑽去的螞蟻、小蟲子。

肥森每次玩沙都會拉我或老黃其中一個下去陪他玩,然後還會要求我們也要一起坐下去,然後附帶一句:『弄髒沒關係啊,玩好洗一洗、拍一拍就好啦!』噫,這句話真熟悉,不就是我們每次對他說的話嗎?但兒啊~~大人出門可不是那麼好換裝啊!

越近中午,太陽越大,只見其他大人小孩紛紛往遮光棚下移動,肥森依然不動聲色忙著挖沙,或許是人都散光了,突然覺得周圍瞬間變得好開闊、呼吸好順暢!

擔心肥森再繼續挖下去可能連老黃都會中暑,於是我們也跟著往遮光棚移動。

大概在沙坑玩了一小時,看時間也接近午餐時間,離開前再去八爪章魚溜滑梯玩一下。

八爪章魚的腳剛好就是八個溜滑梯滑道,有直線與彎曲二種造型,滑道約3公尺長,溜下去還蠻刺激的,但因為溜滑梯速度很快,適合6-12歲的小朋友,且需家長陪同會比較安全。

肥森還小,所以就讓他躺在老黃身上一起滑下來,但還是不鼓勵大人與小孩共乘,只要一個姿勢不正確就很容易釀成意外傷害,小小孩若想玩溜滑梯,另一側也有適合幼兒的貝殼造型磨石子溜滑梯,因為我們即將準備離開就沒過去玩了,公園裡另外還有方形攀爬鋼架、親子互動鞦韆、彈簧造型翹翹板,不過通常肥森對這些遊具興趣缺缺。

這是肥森看到我的表情,大叫媽媽然後飛奔過來,常常我都會被他的笑容給融化。

◎小雷碎碎念

這座公園還有一個我最欣賞的地方就是洗手區和洗手間了,洗手區是鯨魚貼磚造型,洗手間則是大型海盜船造型,但兩項我都沒拍到,因為那天實在熱到快爆炸,連相機也都快曬到融化,只想趕快離開找間餐廳吹冷氣吃午餐,哈哈。

出遊日期:2019.03.01

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *