【肥森日常】台北內湖。莓圃觀光休閒果園・溫室草莓園/特色草莓料理餐/白石湖吊橋

肥森自採草莓初體驗,室內草莓園刮風下雨都不怕

 

活到這把年紀,老娘我採草莓的次數用五隻手指數的出來,本來對草莓沒太多喜好,只有每逢草莓季會跟風去咖啡店點個新鮮草莓蛋糕來嚐嚐,哪知生了一隻超級愛吃草莓的猴仔,是說這小子目前也稍微聽得懂人話,何況我們是六個大人應付一個小孩應該也不是難事,所以就大膽決定來去台北採草莓。

說到採草莓第一個聯想到的就是苗栗大湖草莓園了,可是大湖草莓園有個缺點就是交通不方便,對搭乘大眾交通工具的遊客來說等待時間太耗時,比起來台北內湖草莓園移動起來方便多了,也因為交通方便,每年只要遇到草莓季,內湖假日山區草莓園就顯得非常熱鬧。

我們從市政府搭公車上山,中間再從碧湖國小轉小巴,路途有點遙遠,不過一夥人說說笑笑、跟肥森玩一玩,搭車時間很快就過了。

下了小巴,再走一小段路就來到觀光草莓園,這一帶有好幾間草莓園,我們參考網路媒體評價,選了人氣較旺的『莓圃觀光休閒果園』,因為是室內採果,所以即便下雨也不用擔心會淋濕,而且整個環境都還蠻乾淨的,地上沒有爛泥,蚊蠅小蟲的狀況也還好,另一方面,這裡的餐點下午茶,據網友表示餐點口味還算美味,所以不管是親子家庭,還是好友一起出遊,大家來莓圃既可以享受到採果樂趣,結束後又還可以聚一聚吃頓飯,行程也是頗豐富的啦!

若有打算在這裡用餐,建議最好提早訂位,因為莓圃假日才有開放採果,人潮肯定都會擠在假日。

走上階梯,入口處的右手邊是點餐櫃檯,冰櫃裡琳瑯滿目的草莓蛋糕看起來好好吃!

櫃檯旁邊還有展售一些草莓相關週邊商品,有草莓果乾、草莓酥餅、草莓酒…。

再往裡走沿著小坡上去就是草莓園了!莓圃的室內草莓園共有三區,一天開放兩區,當天只要紅色草莓採完就會暫停開放,所以採果區沒有固定關閉時間。

在我們印象中,草莓的農藥殘留超高,吃多了等於慢性自殺,但其實這麼說對草莓似乎是種汙名化,目前醫界也開始證明這項說法只是個謠言,所以草莓並沒想像中來的可怕,沖洗的時候再多留意一下囉!莓圃強調他們的草莓採安全無毒栽種,價格比一些草莓園來的高可能部分原因也在此吧!

記得紅通通的草莓才能採喔!

肥森對採草莓很有興趣,原本只是請他幫我們找找哪裡有成熟的草莓,結果他說他也要剪草莓,所以我們就試著讓他練習拿剪刀,想不到這小子初次拿剪刀剪得還不錯,頗有成就感的。

周胖阿姨跟阿木叔叔也來跟我們一起採草莓,有種一家人團圓的感覺,哈哈。

這張主要想表達:拉拉阿姨好認真採草莓,大蠻叔叔一整個都在偷懶。

認真的肥森寶貝。

再一張認真的肥森寶貝。

好多好多認真的肥森寶貝。

今天應該有滿足到小小草莓控。

最後來張大合照,肥森自採草莓初體驗獻給大家。

採好草莓要來去吃午餐了,用餐區旁邊有個小小的草花植栽區,空間不大,種了許多漂亮的草花。

莓圃有提供風味套餐、熟食湯麵、義大利麵,如果是草莓料理菜單上會特別標註草莓圖案,不想用餐或是想吃得簡單一點,另外也有披薩、手工蛋糕可以選擇,飲品部分則有咖啡、茶飲、新鮮果汁,內用每人低消為一份餐點或飲品。

店家還蠻貼心的,備有提供清洗水槽及空盤,客人如果要新鮮現吃草莓很方便。

可以感覺肥森已經完全陷入草莓忘我世界。

每份套餐附有湯品、米飯、飲料。附餐飲料三擇一,有咖啡、鮮檸紅茶、百香果汁,若要更換單點飲品可折抵40元。

莓果酒燉牛肉 NT.350

店家餐點皆出自闆娘巧手,道道美味、道道用心。以酒精濃度高的草莓酒取代紅酒來燉煮的招牌料理『莓果酒燉牛肉』,牛肉口感軟嫩,醬汁帶有草莓清香,享用時搭配新鮮草莓,吃起來味道酸甜酸甜,與牛肉十分對味。

主餐的配菜來自於自家菜園裡種植的蔬菜,健康無毒又美味,精緻的擺盤配色,方可見闆娘一番巧思。

檸檬百里烤雞腿 NT.360

烤雞腿尺寸不小,帶有檸檬百里葉清新香氣,緩和了烤雞腿油膩滋味,吃起來嘴裡可是陣陣清香呢!

套餐的米飯皆搭配薑黃飯,薑黃有活血功效,吳拉懷孕初期不適合吃,本來是要請店家更換成白飯,但店內沒有供應白飯,後來是闆娘很貼心地幫我們多煮了一碗麵,而且份量還不小碗呢,超貼心的!

栗子南瓜披薩 NT.340

這裡的石板披薩是薄脆餅皮,口感香香酥酥,餡料有栗子南瓜、香腸、起司、黑橄欖、九層塔及南瓜泥,食材非常豐富,熱熱吃中間的起司餡還會牽絲呢!

離開莓圃,附近還有個白石湖吊橋可以順道走走逛逛。

白石湖休閒農業區裡的小路幾乎都可以通往大路,只是石階上上下下,嬰兒推車不方便移動,只能靠人力搬運,還好這天壯丁夠多。

吊橋入口位於碧山巖開漳聖王廟的停車場旁,全長116公尺,我們是從白石湖社區往碧山巖方向,準備搭小巴回市區。

這是皇上出巡嗎?連抬轎的都忍不住偷笑,肥森長大要好好孝敬叔叔們,這張照片一定要留著當證據。

◎小雷碎碎念

今年春節假日有跟爸媽還有哥哥全家一起去苗栗採草莓,那時採的是高架草莓,雖然不用辛苦彎著腰,但因為是戶外,難免環境充斥溢土與蚊蟲,莓圃的環境比苗栗戶外高架草莓要來的舒適許多,一旁還有庭園咖啡座,採累了歇息一下,不管是要用餐還是要現吃草莓都很方便舒適,說台北是天龍國真不為過,就連草莓園也有台北人的架式!

【店家資訊】

苗圃觀光休閒果園   官網  FB

地址:台北市內湖區碧山路38-2號

電話:02-27951108

營業時間:餐廳平日12:00-18:00/假日11:00-18:00,採果平日暫停開放/假日11:00開放

備註:內用每人低消為一份餐點或飲品/假日用餐限時2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *