【肥森日常】台北士林。兒童新樂園・海洋生物音樂馬車/水果摩天輪/銀河號單軌列車

兒童新樂園,專屬學齡前幼兒的遊戲天堂

 

說起台北舊時的圓山兒童樂園,那可是許多人小時候快樂的回憶,就連身為中壢人的我,雖然沒去過幾次,但也曾經在那座樂園留下兒時足跡,漸漸地,隨著時光年復一年,兒童樂園因設備老舊、場地營運限制等種種問題,陪伴大家走過80個年頭的兒童育樂中心終於在103年12月中落幕熄燈,並在當年同月由兒童新樂園取而代之。

想想那段存在在腦海中的記憶,雖模糊短暫,可是卻很深刻,今年2月,吳拉和大蠻夫妻特地帶我們全家來感受兒童新樂園的魅力,也為肥森創造一段屬於他與我們的記憶,媽媽的我當然也要努力幫他將這份美好回憶記錄下來。

蠻叔叔知道肥森是車車控,特別用心安排一趟還不算短程的台北公車之旅,忘記到底坐了多久時間的公車,我猜最起碼超過半小時XD。

一下公車,肥森就像一匹脫韁的小野馬在樂園廣場前跑跑跳跳,還好有蠻叔叔在一旁幫我們提包袱、扛推車,然後又還得當肥森玩伴,這個乾爸當得好稱職,呵呵!

這個畫面有種肥森少爺與他的小書僮的感覺,呵呵!

裡面的遊樂設施會依小孩身高做安全限制,所以進入園區前先來量個身高,好確定小朋友可以玩哪些項目。

之前本來每隔幾個月都會帶肥森回診施打預防針,自從他長大,預防針改成每年施打後,我很少發落他的身高數字,每個月牆壁上的記號大概也只是一點一點的慢慢往上畫,沒有去細量實際數字,這次來兒童新樂園才發現,原來已經破90公分啦!

兒童新樂園的每樣遊具設施採使用者付費,玩多少項就付多少費用,還可以使用悠遊卡付費,一張卡就能連續支付多人,非常方便,而且現場還安排了多名工作人員做管控,讓整個園區在管理及動線規劃上變得更加有制度。

身高不到100公分的肥森,能玩的遊樂設施只有3項,雖然不多,但假日人潮一多,園區走走逛逛加上等待時間也是要耗上半天,對小小孩來說放電時間也算足夠!

項目1:海洋總動員

『以海洋生物為載具造型的音樂馬車,上方有多樣臺灣海域之海洋生物彩繪圖案,以增加小朋友的教育認識。』

一進場我們就興奮地帶著肥森往裡衝,完全忘記要選個離外圍近一點的坐騎,好方便吳拉幫我們拍照,現在想起來覺得那時好好笑,完全就是兩個失控的大人,呵呵,沒關係,再去一次就有經驗了XD。

我們等大家出場再補拍一張,難得來嘛。

項目2:水果摩天輪

『設置於奇幻森林與夢想海區之3樓,摩天輪直徑40公尺並設有27個座艙,為園區主要地標。車廂彩繪以12樣臺灣水果為主題,搭乘時可鳥瞰臺北盆地之美景。』

小孩對摩天輪總是充滿新奇,實際坐上去心情好像反而沒有在下面看來的雀躍,倒是大人可以趁機休息一下,噢~坐在上面看到的風景視野還真的不錯耶!

還玩了項目3:銀河號單軌列車,但因為多數時間都在排隊,而且主要也是在欣賞園區風景,所以就沒拍照片了,出來時在出口處隨便按了一張。

後來發現四樓景觀平台有兒童電動車,這裡完全就是肥森的天堂,也開啟他的初駕駕人生,大心!費用是單趟一次80元,價格偏高,如果小孩想要開車開到爽,我覺得台南和逸飯店和宜蘭的蘭城晶英酒店都是不錯的選擇!

蠻叔叔一直跟在肥森旁邊,教肥森操控電動車,爸媽看了好暖心喔。

肥森很喜歡看輪胎轉動的樣子,上次去和逸飯店他一坐上車不是踩油門出發,而是先東摸西摸車子儀表板每個機關,然後再探頭看看輪胎會不會轉動,看到滿意才甘願出發。

可惜天氣沒有很好,不然這個角度趁著藍天白雲拍起來一定很棒!

◎小雷碎碎念

肥森的兒童樂園初體驗,看來看去目前他最感興趣的應該就屬開電動汽車了吧,另外我還看到園區內有沙坑遊戲場,而且是免費的,這個肥森也很喜歡。台北市民福利真的很好耶!近郊就有一座可以帶小孩去放電的戶外兒童樂園,比起都市內親子餐廳附設的遊戲空間或是百貨公司裡的兒童遊戲室,開闊的戶外場域相較室內場地對孩子發展肯定是比較有幫助的,真希望大新竹也能有座屬於孩子的兒童樂園。

出遊日期:2019.02.16

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *