【肥森日常】新竹竹北。新月沙灣・戲水/踏浪/堆沙堡

夏季育兒好所在,備有更衣室、沖洗設施

 

竹北的新月沙灣是新竹縣境內頗具人潮的戲水沙灘,隔壁鄉鎮新豐紅樹林休憩區附近也有一區玩沙,兩個沙灘場域,我們比較喜歡竹北的新月沙灣,除了有規劃完善沖洗設施,整個沙灘環境也算平緩,而且當地有安排救難人員駐守,每逢盛夏午後,新月沙灣的停車場都會爆滿,所以我們會在接近傍晚約下午四、五點的時候再前往,一來車潮漸漸退去,停車比較容易,二來氣溫也不會太熱,吹著海風挺舒服的。

帶小童來海邊不需要跑太遠或太過接近人群,只要找個有水窪的地方就足夠他們玩。以前的肥森可能還會怕髒、怕衣服弄濕,現在一到定位,毫不思索屁股就坐了下來,爸媽眼中的小肥森真的長大了,會勇於接觸新事物,雖然偶爾還是有一點畏縮。

不喜歡蓋城堡,喜歡將滿滿的沙裝進卡車後再倒出來。

第一次放開爸媽的手,享受小腳踩在沙灘水窪的清涼。

提著水桶撿拾貝殼,比起公園侷限在一角的沙坑,來海邊可以玩的方式、看到的風景又更不一樣。

 

這天拍了一百張照片,看完照片超想哭的,因為我每張都像肖婆,實在很犧牲耶,所以還是善心提醒一下各位媽咪,去海邊玩不要忘記戴帽子唷!

肥森說他的卡車有改裝,可以過水。

看著卡車輪胎壓過的痕跡,大人可能覺得稀鬆平常,但在孩子眼裡是多麼神奇的線條。

玩好卡車,再來挖砂,奇怪,怎麼玩不會膩啊?

父子倆人玩起深水炸彈,即使全身沾滿泥巴也不怕。

在夕陽餘暉下,我們一起拍剪影。

◎小雷碎碎念

玩到太陽都已經下山,肥森還是不願離開,我們好說歹說才願意收拾玩具。沙灘魔力實在強大,對孩子來說就像從故事書繪本走入真實境地,我們還想趁著夏天結束前再衝一次海邊,只是要碰上假日好天氣可遇不可求,請老天爺再賜給我們一場美好沙灘回憶吧!

出遊日期:2019.07.14

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *