【肥森日常】屏東市。永大共融公園・海盜船主題公園/共融式遊具/溜滑梯白砂坑

屏東免費親子景點,高屏最大共融式沙坑公園。

 

去年清明連假帶肥森回屏東探望奶奶、親戚,還去了當時剛啟用的永大公園挖沙,眼看下個月馬上又到清明連假,才想起去年拍了一些照片還沒幫肥森紀錄,所以趕快來補一下進度,不然就真的被遺忘了!

清明連假回屏東似乎已經是每年固定行程,雖然是嫁出去的孫女,但最懷念得還是屏東的一花一草和被陽光曬到暖呼呼的味道,尤其大門兩側貼著大紅春聯,藤架上攀爬滿滿結實累累沿著矮牆向外奔放的果實,整個巷弄就屬奶奶家最美。

每次回屏東看到這些花花草草心情就變得好好,都因為叔叔、姑姑有雙超強的綠手指。

圍籬的矮牆下種滿盆栽,就連壞掉的炒菜鍋也成了最實用的花器。

表妹養得兔兔現在成了姑姑的寵物,肥森安靜凝望著兔兔,看得十分入迷,今年回去,不曉得兔兔是不是又變大一號。

至於親愛的家人們,只要遇到放假就會回來陪奶奶摸個幾圈,孫子、孫女婿都不是奶奶的對手。奶奶的嗜好不只愛玩牌,跳棋、數讀也難不倒她,我想96歲的奶奶可以活得這麼長壽應該有一部分原因是常常在動頭腦吧!

在滑手機找屏東挖沙公園時,剛好看到一篇新聞介紹永大公園,而且還是趁著兒童節前夕完工啟用,好讓屏東市民在連假期間有個新景點可以帶小孩去放電。是說那天出門前特別搜尋一下公園位址,結果Google地圖還沒新增公園地址,跑去問叔叔和姑姑,全部人都說不知道,是後來利用關鍵字『永大社區』才找到,回到奶奶家,大家都說我這個外地人怎麼消息比在地人還靈通呢!

剛啟用的永大公園,占地寬敞,整個遊樂設施新穎,含沙量也很多,比較特別的是,公園的兒童遊樂設施設直接裝設在砂坑,入園前需先脫鞋,以維護公園整潔。

不過或許是想讓公園趕在假期前夕完工,所以可以看到有不少工人正在做整理收尾的工作,市政單位也請工人逐一過濾細砂,就怕釘子碎片還遺留現場,造成民眾意外傷害,當下看到其實覺得有點可怕,尤其公園裡滿是跑跳的小朋友,每個小孩都是父母親的寶貝,萬一因此而受傷那有多難過啊,況且設施安檢也不是一時的,如果平時有關單位可以派人手定期檢查過濾細砂,父母的擔心隱憂也就能減少一些。

永大公園以大型海盜船為主題,結合溜滑梯、攀爬和一些體能競技設計,四周則有設置無障礙鞦韆及轉盤,是一座共融式社區型公園,比較可惜是公園周遭沒有遮屏物,加上屏東的陽光可不是普通的辣,不到中午整個設施都被曬的燒燙燙,看烈日把肥森曬得一臉紅通通,又不想破壞他的玩興,只好帶著肥森閃躲到陰影處下,所以爸爸媽媽若有打算帶小寶貝來公園玩,最好避開中午前後兩小時,甚至等太陽下山再過來都合適,據說晚上這裡也頗美。

帶肥森出遊挖沙工具一定要隨身帶出門,走到哪玩到哪,只要有砂坑在,小孩都很好打發。

玩著玩著,別人家的小孩被肥森的玩具吸引過來,肥森從小就被我們教導憑自己意識決定玩具要不要分享,我們不會要求肥森一定要分享玩具、食物給予他人,就算不願意分享,也不會責難他,因為連我們大人自己也沒有這麼大愛到能把所有事物都願意與他人分享,那就別要求小孩了吧,強強要求只會讓小孩產生剝奪感,影響人格發展,所以每當別人小孩跑來跟我們說想跟肥森借玩具,呵呵,我們都直接回應:請你問他,玩具是他的。

當時還不到三歲四肢肉肉的小肥森,其實現在身材已經苗條抽高不少。

肥森與祖奶奶,奶奶笑得好開心呢!

◎小雷碎碎念

時間飛快,轉眼下個月又到清明連假,利用每年假期固定帶肥森回屏東走走,看看奶奶親戚、看看老家環境,已經是我這幾年的生活儀式,也希望在肥森記憶裡能夠存在另一個家,一個在熱情南部的祖奶奶家。

出遊日期:2019.04.04-2019.04.07

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *