【肥森日常】新竹市立動物園 × 森林食堂・友善動物園/新竹景點/親子旅遊

現存最老動物園2.0再生計畫,旁邊還有清新風格白色小食堂

 

新竹市立動物園創立於1936年,是目前臺灣原址現存最老的動物園,自2017年5月休園,經過2年多封園重新整修,終於在2019年底完工重新開園,而新開幕的動物園主打無籠子的友善動物園區,讓民眾能更貼近可愛動物們。

新竹動物園腹地不大,相較台北木柵動物園整體設施空間,這裡的環境真的是非常迷你版,缺乏動物豐富性,不過對帶小小孩的家長來說,園區也不需要太大,畢竟小小孩體力、專注力有限,園區太大也逛不完,像新竹動物園這種社區型態的動物園,頗適合鄰近縣市民眾前往參觀遊玩,花不到半天時間就能結束行程,簡單來說,想認識動物,台北木柵動物園會是很棒的教育環境,若只是單純想帶孩子放風,親近小動物,新竹動物園會是不錯的親子景點囉!

這天是春節年假結束前的假日,疫情還沒現在來的緊繃,趁連日濕冷的天氣難得放晴,索性帶肥森來動物園走走逛逛!(這孩子越大拍照越有戲,完全不需要人cue,為何會這樣,我也想不透啊…)

小小的動物園,假日園區幾乎都是呈現人山人海樣貌,讓人有種來動物園看人頭的錯覺XD。

廣場中間的大鐵籠是以前收容猛禽鳥類的舊老鷹籠舍,就是長的很像鳥籠的那個,目前也成為歷史建築,變成小朋友攀爬遊戲場,但因為裡面擠滿小朋友,外頭沙坑區又很熱,所以我們只從旁邊經過。

動物園停車場車格有限,想在附近找停車位也不太容易,等老黃停好車出現,我跟肥森已經看完一半的動物。

二號入口的大象門是動物園代表亮點之一,為了重現最初動物銅像的顏色,特別請許多考古專家進行考證跟修復,還原最原始的水藍色。(肥森果然是猴精轉世)

重新改造大河馬樂樂的新家,特別為小朋友設置超低玻璃觀景窗,讓大朋友小朋友能一起欣賞河馬生態。

很瘦馬來熊,胸前有一個看起來像太陽的黃白色U形斑紋,因此馬來熊也被叫做太陽熊。

全世界剩下數量不到4000隻的孟加拉虎,這天在新竹動物園看到2隻,老虎一直在景觀窗前游走,對站在觀景窗前的民眾來說應該感覺蠻刺激的。

這是鴯鶓不是鴕鳥喔!!鴯鶓來自澳洲,是地球上體型第二大的鳥類,僅次於鴕鳥,而且是澳洲非常重要的鳥類,還與袋鼠一起出現在澳洲國徽上呢!在這裡輕輕鬆鬆就可以看到鴯鶓,不用飛出去澳洲,實在太棒了!

最後一定要分享肥森玩得最開心的地方:柏之丘,感覺他看動物都還沒有玩石頭來得開心!!

禮品部剛好有個小佈景可以拍照留念。

逛完動物園,下一個行程就是到隔壁森林食堂拍照、吃東西,這兒完全就是媽媽我私心想來打卡的地方。

食堂販賣的餐點分兩區,森林食堂以販賣鹹食、排餐為主,另一區則是森林野餐,集結許多輕食小點心,在這裡除了可以買到超人氣小吐司,另外還有非常受年輕人喜愛的IG網紅小栗子雞蛋糕。

連餐廳的玻璃水杯都跟得上動物園河馬樂樂的腳步,太可愛了。

熊パンpan NT.90

熊パンpan山型小吐司共有蛋沙拉、咖哩、香蕉卡士達、草莓乳酪等四種鹹甜口味,肥森愛吃草莓,我就選了草莓乳酪口味,沒想到他一口都不吃,只要吃小栗子雞蛋糕。

LuLu氣泡水 NT.80

氣泡水也有四種口味:奇異果、鳳梨、莓果、葡萄,包裝還做成易開罐飲料瓶,可能天氣熱吧,肥森自己就塊喝掉一罐。

小栗子雞蛋糕/6入 NT.80

自然光撒落下的雞蛋糕好萌、好療癒喔!雞蛋糕都是現點現做,人多時需要花多點時間等候,熱騰騰剛做好的雞蛋糕,口感Q彈,表皮酥脆,散發濃濃奶香,店家還特地在盤子中間放上草莓供大家拍照,真的是爆炸可愛的啦!

◎小雷碎碎念

受到疫情影響關係,可能最近大家都開始都往戶外跑,我想好天氣去動物園的民眾人數應該也會激增吧!要避開人群最好的方式還是利用平日前往,不僅好停車、看動物也不會人擠人,影響出遊興致,況且疫情還在持續發展,人多地點多少總有風險存在,大家還是各自保重,保護自己,也保護家人,彼此合作愉快!

出遊日期:2020.02.01

【園區資訊】

新竹市立動物園

門票:全票50元、6歲以上至12歲以下,優待票25元、年滿65歲以上或未滿6歲及設籍新竹市12歲以下兒童免票入場

地址:新竹市東區食品路66號

開放時間:09:00 至 17:00 (每週一及除夕休園)

 

森林食堂&森林野餐

店家地址:新竹市食品路62號

營業時間:週二至週日10:00-17:00( 週一公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *