【宿】台南中西區。和逸飯店 HOTEL COZZI 台南西門館・電動小跑車/嘟嘟小火車/親子堆沙坑

台南住和逸,兒童電動車無限暢玩,爸媽輕鬆翹腳髯嘴鬚

 

這次入住 HOTEL COZZI 和逸飯店台南西門館完全就是衝著親子遊樂設施來著,感謝乾媽吳拉的推薦,這裡果然是孩子的天堂,一點都不輸給宜蘭的晶英酒店,雖然說我還沒住過晶英酒店,但從之後幾次與肥森的對話,只要一提到去住飯店,他都會問是要去住有車車開的那間飯店嗎?就能感覺出肥森有多愛和逸飯店了。

午餐在屏東奶奶家用餐結束後,我們就開車前往台南和逸飯店,途中還繞去買了咖啡豆,所以大約是兩個鐘頭的車程時間,剛好肥森可以在車上好好午睡一番,開往飯店的路上,沒有小孩不安份的吵鬧聲,全程可說是既輕鬆又愉快。

飯店座落於交通便捷的台南中西區,周邊鄰近熱鬧的新光三越新天地商圈、小西門商圈和藍晒圖文創園區,還有專屬停車場,無論搭乘大眾運輸工具,或是自行開車前來,交通都很方便。

除了交通便利與極佳地理位置外,飯店最厲害,同時也是最吸引人的一點,就是在大廳旁的戶外空間,設有寬敞的遊樂設施,有兒童電動車、嘟嘟小火車、噴水池、沙坑,全部設施都是免費提供入住房客使用,且無次數限制,也難怪榮登目前全台前十大熱門親子住宿飯店,更是台南地區首屈一指的親子飯店。

抵達的時間比規定入住時間還要早一些些,加上連續假期,房間打掃清潔也有延遲,辦理好入住登記後,我們就趁著等待時間先享用飯店遊樂設施。

櫃檯大廳玻璃門推開就是遊戲廣場,雖然有使用時間限制,但對小孩來說足以玩到不要不要了。

廣場右邊就是小孩最為之瘋狂的電動車,只要兒童體重符合25公斤以下的規定,在規定時間內皆可無限暢玩,小孩們可以玩得非常盡興。

肥森本身就是車車控,不止把所有車款開過一遍,還常常會開到半路無預警停下來,然後轉動方向盤,開始研究起輪胎轉動的樣子,不知道以後他的志願會不會當個汽車工程師XD。(哈哈,媽媽好像想的有點遠)

小朋友年齡如果還小,不太會駕駛電動車,現場也有提供遙控器讓大人控制,是說我們還蠻相信肥森的開車技術,所以老黃就在後面跟著。

小火車每半小時發車兩次,環繞整個飯店廣場,沿途會經過迷你生態池、山洞造景,然後大人和小孩還可以一起搭乘,相較市集擺攤的小火車,這裡的小火車有趣多了。

接著來看看我們的房間吧!

舒適客房,室內約有10坪大,對兩個大人和一個小小孩來說空間相當足夠,房間內佈置很簡約溫馨,一側還有大面落地窗,可欣賞外面公園街道景觀,採光十分明亮。

連小朋友的拖鞋都有準備。

衛浴空間也蠻寬敞的,有淋浴間、獨立浴缸,肥森這個泡澡控開心極了。

洗手台上還備有小朋友專屬的清潔用品,包含洗髮精、沐浴乳、潔牙組、小毛巾,親子飯店果然體貼父母的心。

晚餐吃完我們又再去廣場繼續放電,一直玩到飯店工作人員打烊收工才回房間洗澡休息。(這位爸爸好俏皮呢!)

換老黃陪肥森搭小火車。

隔天早餐也是在四樓用餐,餐廳位置就在櫃檯大廳前方。

與卡通頻道中的動畫人物攜手打造可愛的用餐空間,不僅在餐廳入口處有可愛的老皮和阿寶,抬頭還有飛天小女警陪伴小朋友一起用餐,氣氛充滿繽紛童趣。

可惜早餐表現普通,如果要說些不一樣的,代表台南飲食文化的鮮魚湯,個人覺得是供應的餐點中較為特別的。

餐廳另外還準備了小朋友喜歡吃的餐點,位置在用餐區中後段左側。

早上起床還沒回神的小孩。

我的早餐,這還是走了兩圈才夾到的東西。

雖然餐點不怎樣,但不管是房間環境,或是飯店公用設施,整體維護還算乾淨,無論走到哪理,呼吸都覺得舒服呢!

吃完早餐,車神肥森再度上身,順便把昨天沒玩到的沙坑也一網打盡。

沙坑區有一些簡單的挖沙小工具,當然也可以自行準備。我們待到退房前半小時才回房間梳洗乾淨再退房,這趟兩天一夜住宿完全是玩好玩滿,除了晚餐外出覓食,幾乎是在遊樂場度過假期。

◎小雷碎碎念

以前來台南玩我都是優先選擇老宅民宿,有了小孩後,飯店設施反倒成為吸引我們的地方,甚至第一考量就是飯店內的兒童遊樂設備,到底什麼時候我才能重回老宅的懷抱,嗯~看來還有一段很長的日子。

【住宿資訊】

和逸飯店 HOTEL COZZI 台南西門館  

地址:台南市中西區西門路一段658之2號

電話:02-77063600

訂房網址:官網

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *