【南投鹿谷】銀杏森林景觀餐廳・武岫農圃銀杏景觀步道

台灣特色銀杏景觀步道,山景、銀杏林、茶園風光盡收眼底

 

雙十連假我和公婆一起到南投鹿谷玩,雖說節氣進入秋天應該是秋高氣爽適合出遊的好日子,但秋老虎發威全台熱烘烘,平地耐不住熱只好往山上衝,剛好現在正是要開始準備賞銀杏的季節,而南投鹿谷的大崙山是東南亞面積最大的銀杏生態林,每到秋末冬初,整個山頭金黃色銀杏與綠油油茶園交錯景象令人陶醉,所以即便明知會連續假期熱門觀光景點會塞車,也要跟著人潮一起瘋銀杏。

海拔高度大約1250~1600公尺的大崙山觀光茶園,以種植高經濟價值的烏龍茶樹為主,這裡的農民為配合政府水土保持政策,另外又廣植銀杏樹,形成混合造林,茶園與銀杏共存自然景觀。

銀杏森林和武岫農圃都是大崙山熱門賞銀杏林景點,出門前有做一些功課,參考網友意見,武岫農圃因為位置地勢高,景觀視野比銀杏森林好,但餐點部分則是銀杏森林比較美味,所以原本我的行程安排是先衝武岫農圃,逛完銀杏步道後再到銀杏森林享用午餐,結果人算不如天算,連續假期車陣一路塞到山上,到了銀杏森林已經中午,胖小子肥森又餓不得,只好乾脆直接排隊候位用餐,賞銀杏逛茶園這檔事就等餵飽一家老小五臟廟再說!

對了!銀杏森林假日無預約用餐,只有開放現場候位,如果遇上假日用餐時段,至少等上2小時也是都有可能的,但也不能想說為了避開用餐人潮刻意晚去,因為山上食材準備不易,餐點都是有限量供應,太晚去可能會撲空,總之既然都來了那就花點時間耐心等候吧!

面對茶園,右側二樓有著看台建築就是銀杏森林了,下方交錯縱橫,排列井然有序的茶樹、銀杏林與遠方山景構成一幅美麗景緻。

肥森也看得津津有味(阿這位先生,請問你到底看有沒有啊?)

順著步道可以到下方觀景平台,層層疊疊的茶樹好美好壯觀呢!

肥森一聽到老黃說拍照就靠在我身上,真是小暖男。(夭壽!我的魚尾紋竟然跑出來見人XD)

遠方山景被薄霧籠罩,朦朦朧朧、若隱若現也是頗美。

從銀杏森林的入口走進,在走道兩側有賣許多野菜山產,這裡的野菜都是自家有機栽種,餐廳的火鍋配料也吃得到唷!

銀杏森林不僅是景觀餐廳,主人也是當地茶農,經營『天佳祥茶廠』,茶園主要為杉林溪青心烏龍茶品種,而且還將茶葉入菜,餐點非常特別。

用餐時間餐廳幾乎是人滿為患,現在看到的餐廳空景照是我們逛完武岫農圃再回來找茶園主人喝茶時候拍的,別看現場沒什麼人在用餐,其實是假日人潮多,餐點銷售一空,所以餐廳提早休息打烊。

熱情的茶園主人很歡迎大家跟他一起泡茶聊天!

養生肉骨茶鍋 NT.360

銀杏森林的餐點有各式火鍋和簡餐,另外還有供應咖啡、奶茶、冰沙、茶飲和茶點,也可以自助泡茶喔!終於知道為何網友都極力推薦銀杏森林的火鍋,餐盤上的蔬菜食材皆為自家有機耕作,無農藥汙染,滿滿一大盤非常豐富,還有好多我叫不出名字的野菜XD。

茶籽油雞 NT.300

肉質帶勁的茶籽油雞是銀杏森林限量餐點,帶有微微茶香,而且吃到底部發現好多茶葉,果然是以茶葉入菜、真材實料!附餐配餐有三樣小菜和店家自製茶凍甜點,再搭配竹筍排骨湯,湯頭口感清甜好好喝喔。

武岫距離銀杏森林大約650公尺,沿著後山產業道路走10分鐘即可抵達,吃飽飯後運動一下剛好有助消化XD

中午過後停放在路邊的車輛消退不少,路邊茶園也都有種植銀杏樹。

我們在看小鳥XD

想說銀杏步道不方便推車就沒把肥森的推車帶下車,抱著11公斤的肉,這10分鐘的路程好似30分鐘般漫長。

路邊有年輕人在賣咖啡

沿路都是風景,山上空氣也很新鮮。

武岫農圃分品茗館和景觀餐廳兩部份,品茗館除了有銷售茶葉、專業製茶工廠,二樓還有設置景觀台可供民眾免費賞景,而銀杏林景觀步道就在前方,景觀餐廳旁。

從武岫農圃眺望的山景又更加秀麗巍峨,遠方陡峭的山稜線讓人不禁讚嘆美麗的寶島!

10月初的銀杏還沒完全轉黃哩,11月中去時間會比較剛好。

久違的雙人合影和好久不見的個人寫真,感謝公婆幫忙顧小孩XD

肥森又再看小鳥了…

武岫農圃必拍的銀杏林步道也是IG打卡熱門點,我想等銀杏真正轉黃這裡應該都是人頭。

◎小雷碎碎念

10月份剛好也是高山雲海季,可惜為了趕下山無緣欣賞雲海奔騰的景致,或許台灣的銀杏林沒有日本來的壯觀,不過現在不需要飛日本就能夠看到大片銀杏林也算幸福啦!尤其和茶樹交錯種植,這可是台灣特色混合造林景象,快相揪好友趁銀杏季上山賞景吧!

【店家資訊】

銀杏森林  官網  FB

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號

電話:049-2676918、049-2676046、0933-528204

營業時間:平日09:00~15:00、假日9:00~17:30(每週四公休)

備註:

◎餐點只提供午餐、無提供晚餐服務。

◎每年農曆春節之前一週暫停餐飲服務、大年初一起恢復營業。

◎出發前,請先電話確認有無營業再上山。

 

武岫農圃  官網  FB

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800之11號

電話:049-2009018、0933-437659

營業時間:08:00~17:00

備註:每人低消50元,禁帶外食。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *