【食】新竹竹北。Naughty Thai 泰調啤泰式餐酒館・經典泰菜分享餐

一股彷彿重回曼谷的熟悉味道,我在泰調啤尋泰味。

 

泰調啤泰式餐酒館Naughty Thai,在文義街巷弄內,在福咪手作烘焙咖啡的斜對面,上次到福咪用餐時經過泰調啤,餐廳招牌感覺還蠻簡約時尚,回家查看店家臉書,餐點是我喜歡的泰國風味料理,還有充滿曼谷小清新風格的用餐環境,於是就默默收進口袋,現在終於等到這天來用餐啦!

店內設計走極簡輕工業風,擺脫合菜大圓桌,改以方桌來併桌更顯利落有型!櫃檯架上琳琅滿目的酒瓶呼應泰調啤不僅是餐廳,也是一間小酒館。

靠窗的雙人高腳椅座位採光明亮,透著玻璃窗映照進來隨風、隨雲擺動的美麗光影好似在跳舞。

牆上裝飾物下方有設計師簽名。

致力呈現美味泰式料理的泰調啤,讓來用餐的每位顧客在享用美食的同時,也帶大家重回曼谷,感受考山路熱情的酒吧風情。

而這裡提供的泰式料理從雙人、三人、四人分享餐,到八人、十人桌菜皆有供應,另外還有平日午間套餐及單點料理,豐富的選擇,大大滿足饕客味蕾。還有,喜歡用餐後來份甜食的朋友可詢問店家當日甜點,泰調啤的甜點是與九味甜室合作,這天吃到的甜點是很有東南亞風味的榴槤重乳酪,榴槤與重乳酪結合,非常美妙且奇特的滋味!

和同事兩個人各點一份平日午間套餐,午間套餐有五種選擇:綠咖哩雞套餐、打拋豬套餐、椒麻雞套餐、椒麻腐皮套餐(方便素)、酸辣海鮮湯河粉套餐。套餐另附月亮蝦餅、酥炸小點、泰式小菜、泰國香米和飲品。

椒麻雞套餐 NT.320

店員說在泰國椒麻雞是帶酸、麻且不辣的,只是在台灣人的印象中椒麻雞都是有辣的,所以餐廳的椒麻雞提供辣與不辣兩種選擇,不過泰調啤的辣屬於微辣口感,如果可吃辣,建議大家不妨一試,偶爾刺激一下味蕾也不錯啊!

泰調啤的米飯採用的是泰國香米,可惜米飯香氣稍嫌不足,不曉得問題是出在香米品種還是烹煮方式,若撇除這點不說,套餐的主菜和副菜都正合我胃,浮誇來形容就是幾乎堪稱無敵美味之作!

拍完照再淋上酸甜醬,味道就變得更具層次與豐富啦。

厚實口感的月亮蝦餅和油炸香酥的泰國小圓茄,是泰國非常代表性的街頭小點,另以洋蔥、辣椒和香菜所料理的涼拌木耳小菜,不僅開胃也好下飯呢!

打拋豬套餐 NT.320

鹹香辣的打拋豬因為食材容易取得,做法也簡單,所以是一道非常熱門的泰菜料理,尤其拌炒後的豬絞肉帶有濃郁辛香味道,吃起來鹹香開胃,不知不覺讓人扒下好幾碗飯。

辣椒、番茄的紅與四季豆碎碎、九層塔(打拋葉?)的綠,鮮豔配色,光看就覺得美味。

附餐飲料有泰式奶茶、卡菲香茅蜜、酸子蘇打三種選擇,泰式奶茶是特別選用泰國手標紅茶與煉乳製成,沒有正宗泰式奶茶來的甜,也沒有滿滿冰塊,算是減糖版的泰式風味奶茶。另,我在泰國喝到的酸子飲料,不管是酸度還是甜味都比泰調啤來的濃厚,或許是因為添加了蘇打吧,味道減弱很多。

對了!順便來個好康報報,現在用餐拍照打卡,除飲料份量升級,還可選擇蜜蘋果粒茶和泰調啤蘇打唷!

榴槤重乳酪 NT.110

甜點產品是由九味甜室所提供,這天吃到的甜點是榴槤口味的重乳酪,我覺得很好吃,所以一定要跟大家分享!

提到榴槤,一般都會直接聯想它的最大產地就是泰國,但由於榴槤氣味濃郁又獨特,因此每個人喜好及接受度不同。我個人對榴槤沒有太多排斥,平常也不會特地買來吃,只是第一次在台灣的泰式餐廳品嚐到榴槤製成的甜品,這氛圍實在令人感動,真切感受到店家想把泰國食物的美好,用最誠摯的方式來呈現給大家!

蛋糕吃得到榴槤果肉,口味好微妙啊。

◎小雷碎碎念

每個國家都有它獨具代表性的食物與料理,這就好比生魚片等同於日本、說到咖哩就會想到印度,所以,當我們在品嚐美味的同時,別忽略食物背後的文化,這可是了解這個國家生活習慣、人文風俗最直接的方式。在泰國,炎熱氣候總讓人提不起勁的慵懶午後,似乎就是要來份辣勁十足的打拋豬或是甜到會鎖喉的泰式奶茶來提振味蕾,或許這便是泰國食物文化給人們帶來的曼谷印象!

【店家資訊】

Naughty Thai 泰調啤泰式餐酒館  FB

地址:新竹縣竹北市文義街326號

電話:03-5585567

營業時間:週一至週四、週日11:30~14:30、17:30~21:30,週五至週六11:30~14:30、17:30~22:00(週二公休)

備註:低消每人250元/有客人候位,用餐時間限制為90分鐘/加收10%服務費/禁帶外食/只收現金

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *