【食】新竹寶山。一五好事IF HOUSE X 好事烘焙House bakery

浪漫戶外婚宴選擇,擁覽大片草原地中海料理景觀餐廳。

 

久聞位於寶山鄉的『一五好事IF HOUSE』有一片美美的大草皮,在新竹這個熱鬧繁忙的都市裡,還有一個如此讓人放鬆的優美勝地,是許多家庭假日野放孩子、親近大自然的好地方,也是很多新人辦理戶外婚禮的最佳場地!而在一五好事旁的『好事烘焙House bakery』是一間位在涵洞裡的咖啡麵包坊,獨特外觀造型就像隱身在防空洞穴內,吸引不少網美前來拍照打卡。這次和同事刻意選在平日來一五好事用餐,結束後轉移陣地到好事烘焙續攤,少了喧囂聲與擁擠人潮的用餐環境,我不僅可以恣意拍照不受打擾,還可享受悠閒愉快的午後時光。

在一五好事對面是知名六星集villa SPA會館,我曾和豬弟去爽過一次,環境佈置很有峇里島東南亞熱帶島國風情,也是蠻多新人婚紗照取景基地。

穿過拱型大門,眼前所見大片綠油油草皮就是一五好事的寬闊腹地啦!平常餐廳都有開放,若當天遇到婚宴和其他包場活動就沒有對外營業,而且餐廳僅接受一組新人的婚宴,也就是當天整個會場無論室內或戶外不會有閒雜人等亂入,難怪一五好事是許多新人戶外婚宴的首選!所以如果散客要來用餐,最好先到餐廳臉書查詢當日是否有活動被包場,尤其避開結婚旺季囉!

一五好事光是景觀綠地就占地3600坪,無論做為戶外草原婚禮、親子家庭聚會或是派對節慶主題活動都很合適,尤其現在剛好是涼爽的秋天季節,蔚藍的天空,陽光沒有夏天來的火辣,徜徉在寬敞無垠的草皮上,享受秋風輕拂臉龐、欣賞落葉隨風搖擺,美好精彩的幸福空間,正如IF HOUSE對這個空間的期待『沒有設限創造一屋好事』。

餐廳是棟兩層樓建築,其中B1可容納25張中式圓桌,平常作為大型宴會廳、婚宴廳來使用,1F交誼廳可容納6張中式圓桌,輕鬆自在的用餐空間適合辦小型派對,2F則是景觀餐廳,餐點以地中海料理為特色,運用在地食材做出一道道新鮮並保留食物原味的美味佳餚。

美麗的綠地景觀,一路延伸,不同層次的綠在眼前展現,如果是秋天來訪肯定景色又是另個景致了。

乾淨的大草坪就像鋪上綠色絲絨地毯,觸感輕輕柔柔,鬆軟地讓人情不自禁想在上面打滾XD。

好事烘焙位於步道中段,外觀被植被完全包覆,就像隱身在洞穴內。這裡不僅販售麵包、甜點、咖啡、茶飲,還提供戶外與室內座位讓遊客用餐、歇息,對了,一五好事的附餐麵包也是由好事烘焙製作供應的唷!

順著樓梯我們走向2F餐廳,從2F瞭望整座園區景觀視野更加開闊。

餐廳還展示了許多當代知名藝術家的作品,仔細看這些藝術裝置作品擺放的位置並不是很醒目,即便在轉角、角落牆上,卻總是意外讓人發現它的低調。

入門口的左側是沙發休憩區,右側以透明玻璃隔間的獨立空間感覺是餐廳的工作室。

服務櫃檯在L型轉角處

和煦的陽光從窗外照進,整體用餐環境風格簡單,室內採光明亮。溫暖橘色牆面點亮了深沉黑色天花板,強烈鮮明的對比色彩,使我憶起台東長濱民宿灰黑橘黃

後方角落是半開放廚房及飲料調製區,一五好事在餐廳動線規劃上保留外場服務人員足夠的走動空間,很可惜在桌與桌之間僅隔了一張座位的距離,想要爽快大肆聊八卦可能會有所忌憚XD。

地中海料理講求食物原味,以海鮮、蔬果、堅果等食材,加入大量橄欖油、香料調味,清爽無油煙料理方式,非常適合現代人零負擔的飲食習慣。一五好事的餐點口味偏義式,有開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、咖啡、果汁、酒精性飲料。

餐點以套餐方式出餐,附餐有主廚沙拉、湯品、手工麵包和飲料,每人最低消費150元,120公分以下兒童免低消,消費金額10%服務費另計。

IF辣雞翅 NT.280

松露醬薯條 NT.220

附餐手工麵包是橄欖迷迭香佛卡夏,搭配鮪魚沙拉沾醬口感十分美妙!

主廚沙拉有燻鮭魚及水果沙拉兩款口味,兩款沙拉味道都調配不錯,光看顏色就覺得開胃。

附餐飲品可選咖啡、紅茶或柳橙汁,我和同事都更換成單點飲料補差價點了焦糖拿鐵、冰拿鐵和熱拿鐵。

今日湯品也是有兩種選擇,比較有記憶的是南瓜濃湯,另一款是很有飽足感的蔬菜口味清湯。

主餐選擇很豐富,不管是義大利麵還是燉飯口味表現都還不錯,一頓餐下來有沙拉、湯品、麵包、飲品和主餐,又還有無料景觀視野可欣賞,以價格來看餐廳消費並不算貴,尤其又是在高消費的新竹地區,一五好事物有所值。

松子青醬燻雞燉飯 NT.420

牛菇蕈奶油緞帶麵 NT.420

蒜香白酒蛤蠣直圓麵 NT.380

一五好事平日未供應下午茶,午餐只營業到下午14:30,女人們還有一堆八卦沒聊到,沒關係,旁邊還有咖啡烘焙屋讓咱們繼續聊!(笑)

接下來場景切換到造型獨特,位於涵洞裡的『好事烘焙House bakery』…

戶外座位視野極佳,寬敞綠地超適合野放小孩,完全就是家長的天堂啊!可以想像以後肥森長大在草原上奔跑嬉戲,媽媽我呢就在涼傘下喝咖啡,不用到渡假飯店或是親子餐廳就能讓小人痛快放電又可以親近大自然,地方媽媽都知道放電是多麼重要的事,當小人快快入睡,大人才有自己的時間啊(挑眉)。

好事烘焙除了販售麵包、糕點、飲品,室內也提供座位讓客人休息、用餐。

店家燈飾很有造型,雖然主要空間位在涵洞裡,但麵包店的兩側皆設有出入,採光還算明亮。

這裡的麵包看起來都好美味喔!剛剛在一五好事的手工麵包在這兒也買的到唷!

櫃檯旁邊是製作麵包的烘焙工作坊

好事烘焙有一樣特別的餐點叫『雲端上的吐司』,它可是限平日才有供應喔!酥脆的烤吐司上層鋪著現烤金黃蛋白,中間是顆半熟蛋黃,造型外觀就像一朵膨皮的白雲相當可愛,刀子一切,半熟蛋黃四溢的模樣讓人驚呼連連。可惜我們中午吃太飽了,不然真想點來嚐嚐看,如果大家很好奇道餐點,可以參考其他網友的分享。

現場內用低消每位大人一杯飲品,飲品部分都是現打現做需要多點時間耐心等候。

飲料都還蠻好喝的,風味濃郁,喝得出來是真材實料、新鮮現打喔!

◎小雷碎碎念

整體來說餐點口味、擺盤呈現都還算不錯,主餐份量再搭配附餐也還算足夠,後來我們又移駕到隔壁的好事烘焙,但其實那時候肚子幾乎都快要炸開,為了內用低消還是硬著頭皮點了杯飲料,如果妳和我一樣是鳥胃人且兩間店都想內用,建議還是分次來才不會苦了自己的肚皮XD。

【店家資訊】

一五好事IF HOUSE  官網  FB

地址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7號

電話:03-5203158

營業時間:週一至週日11:30~21:30,平日無供應午茶(每週二公休例假日除外,詳見臉書公告)

備註:每人最低消費150元,120公分以下兒童免低消,10%服務費。

 

好事烘焙House bakery  FB

地址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7號

電話:0937-858282

營業時間:週一至週日13:30~18:30(每週二公休例假日除外,詳見臉書公告)

備註:內用一大人一杯飲品。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *