【食】桃園龍潭。蔣府宴Chiang Fu Yan・人文主題浙滬料理餐廳

重現蔣府浙滬料理,國宴御廚用美饌傳承兩蔣佳餚開創新食尚

 

終於要來分享肥森出生9M時全家人到龍潭蔣府宴幫爸爸祝壽的慶生文了!

位於龍潭小人國主題樂園的蔣府宴是一間主打『蔣家菜』的人文主題浙滬料理餐廳,而且餐廳的主廚還是前圓山飯店的國宴主廚,在所製作的浙滬料理不但道道保留傳統浙江風味,更注入現代創意新意,同時優雅的用餐空間宛若小型博物館,展現了中華文化的精深與淵博。如果不是哥哥告訴我,不然也不會知道原來在小人國園區內竟然有這麼一間古色古香庭園餐廳,現在就和我一起走進蔣府宴品嚐江浙美食精隨,用味蕾重回兩蔣時代、話說當年!

蔣府宴雖然在小人園主題園區內,但用餐不需購買門票就能進入,而樂園真正驗票處是在往裡走的入口處,所以如果用餐後想暢玩小人國主題樂園就必須另行購票入園喔!

餐廳庭園充滿江南古典園林之美,花草樹木扶疏綠意盎然,錦鯉集群在池裡悠然自得,雅致的用餐環境讓人彷彿穿越時間走進歷史迴廊。

建議大家來蔣府宴用餐最好事先訂位,尤其是在假日,而且我發現在場客群除了家族親友聚餐外,還有不少旅行團也會安排來此用膳,座位規劃可能因為假日人潮關係,桌與桌之間顯得特別擁擠,如果想要有個愜意的用餐氛圍,或許利用平日來訪會比較合適。

蔣府宴的菜色皆屬於功夫菜,採中式合菜方式出餐,午餐提供2-10人合菜及單點,晚餐採預約制,提供10人合菜5,000元起。因為是第一次來用餐,而且對於浙滬料裡沒有特別想法,所以乾脆選擇8-10人份合菜,這樣蔣府宴的基本款手路菜幾乎都能吃到了!

蔣府三拼(夫人蜜芋、上海燻魚、酒鄉醉雞)

中正㸆方

蟹黃豆腐

蔣府宴紙杯圖案也很古意

西湖醋魚

鍋巴蝦仁

香酥鴨芋泥

美齡鬆糕

時令鮮果

對小朋友來說可能不是很喜歡吃中式料理,但來蔣府宴最大誘因就是小朋友用餐完畢後可以到池邊餵魚(小朋友都超愛餵魚的)、逛逛小花園,或是另外購票進入小人國園區。

9M的肥森,大腿軟QQ的,好懷念喔!肥森身上這件包屁衣是老黃同事在肥森滿月時送的,沒想到冬天剛過才正要換上夏裝就快要不能穿,還好有拍照存證不然真的就浪費了。

這次聚餐是在今年5月,自從麥可上小學後哥哥一家變得好忙碌,現在假日全家要動員相約出遊機會愈來愈少了!

餐廳旁邊中式庭園整理維護的很乾淨,優雅沉靜的林園造景頗有身在江南秀麗庭園意境,如詩如畫、古今交錯。用餐結束,沿著小橋逛逛庭園倒也閒情愜意。

◎小雷碎碎念

手邊還有跟爸媽去雲南香格里拉的照片沒整理完,最近又吃了一些不錯的甜點咖啡店想和大家分享,即便我已經很努力在更新部落格,始終還是覺得時間不過用,就連想寫的遊記文照片也一直躺在硬碟裡,很感謝那些願意加入遇見桃花源粉絲頁的朋友們來看看我分享的圖文,這裡是我的小空間存放生活中每段精采的回憶,認識更多喜歡旅遊、登山、吃美食的朋友!!

【店家資訊】

蔣府宴  FB

地址:桃園市龍潭區高園路891號(小人國主題樂園售票處旁-中國庭園區)

電話:03-4716635、03-4716636

營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐17:00~21:00

備註:停車費用100元/車,用餐消費每滿1,000元,折抵1輛車,每桌折抵上限5輛車。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *