【食】南投魚池。烏布雨林餐廳・峇里島風情景觀餐廳

藏身在檳榔園裡的熱帶雨林餐廳,濃濃南洋風。

 

有著峇里島熱帶風情的烏布雨林一直是我很想來的異國風格餐廳,餐廳位於南投魚池鄉,這裡的傢飾和建材全是老闆親自監工從東南亞拆卸後搬運回台灣再組裝,所以這裡的一景一物都帶有印尼峇里島原汁原味的島嶼風情,不用飛出國在烏布雨林就能體驗熱帶南洋的氣息。說到烏布雨林峇里島主題餐聽就順帶一提峇里峇里民宿villa,因為老闆熱愛東南亞島嶼風情,於是在2006年開了這間充滿峇里島風格的休閒渡假民宿,後來為了想讓來住宿的旅人也能夠享用到正宗道地的南洋料理,老闆才又赴印尼學習料理廚藝,然後2012年在民宿旁邊開了烏布雨林餐廳。是說曾經我也想入住峇里峇里民宿,可惜手腳不夠快,過年期間若沒提早訂房很容易撲空!

穿過充滿民族圖騰色彩大門,眼前尖聳建築物及熱帶涼亭,充分表現峇里島獨特藝術氣質。

小胖子不想拍照所以不開心XD

肥森真正開始會放手走路差不多是1Y2M多月,來南投旅行他才1Y1M,正處於攀扶移動的階段,大部分以跪姿前進居多,在外面當然不可能讓他隨性爬行,所以都是坐在嬰兒推車上或是被我們用揹巾背著,心想反正小腳又不會接觸地面,穿鞋就免了,加上夏天光腳ㄚ也涼快,可肥森拍起照來根本完全就像是沒穿鞋的3Y小童嘛!

庭院草地上的每座石雕人像表情、肢體動作都不一樣。

坐在發呆涼亭裡也是一派悠閒,只不過夏天戶外庭園蚊蟲多,停留拍拍照就好。

餐廳位於2樓,洗手間在1樓左側。

從樓上俯瞰庭園景色真的好似來到東南亞國家,騙人飛出國應該也不會露餡,哈哈!

就連餐廳大門門把也是從峇里島當地運來的。

餐廳是開放空間,從外觀一點都看不出來裡頭滿滿的用餐人潮,幸好我們有先訂位。

兩側窗外淙淙流水,伴隨檳榔樹林、蟲鳴鳥叫,空氣飄著來自南洋的慵懶,就像在大自然的懷抱裡用餐。

精緻迷人的雕刻是印尼頗具代表的藝術工藝,宗教神話是手工藝最常表現的章節。

烏布Ubud是峇里島非常重要的藝術觀光區,有人形容來峇里島若沒有到烏布就等於白來了!長久以來,烏布是許多藝術家旅人最喜愛常駐的地方,這裡除了純樸自然的田園人文生活,還保留許多古代王朝所遺留的藝術品,我想老闆會將餐廳取名為烏布雨林應該也是喜歡這個地方吧!

峇里峇里的菜單本也很有味道,感覺得出來店家用心經營,真切呈現屬於峇里島的人文風情面貌。

餐點提供天然香料套餐和下午茶,下午茶有供應咖啡、茶飲、冰沙及點心,每項餐點皆加收10%服務費。

這趟我們主要是來享用天然香料套餐,套餐有三種選擇:峇里島天然香料套餐、泰國泰式料理套餐、新加坡香料雞套餐,三種套餐我們都有點來吃,只不過帶著肥森就沒拍得很仔細(尤其公婆在的時候XD,很怕耽誤他們用餐),所以照片只有峇里島和泰國套餐。

套餐都有附的香酥蝦餅、涼拌青木瓜。

峇里島天然香料套餐 NT.390

巴里島套餐真的黃的很徹底耶,從雞湯到餐點全部都黃黃滴XD

香料雞湯裡頭滿滿蔬菜,看似油膩但喝起來還好,香料香氣濃郁,喜歡咖哩風味的朋友應該也會愛上這一味。

薑黃飯、豬肉沙嗲、黃咖哩。

米飯和著薑黃散發淡淡香料味,單吃飯就很好吃唷,沙嗲吃起來則是鹹淡適中,咖哩的份量有點大,若想要再來碗薑黃飯,每碗單價NT.50。

泰國泰式料理套餐 NT.390

紅吱吱的海鮮酸辣湯因為老黃說會辣,所以我不敢嚐試。

香蘭泰國香米、綠咖哩椰奶雞肉。

後勁十足的綠咖哩是我去泰式餐廳都會點的一道菜,加了椰奶氣味溫順,最適合與各種肉類一起料理。烏布雨林的綠咖哩滿滿一大盤,軟嫩豬肉搭配青綠四季豆段,食材看似簡單,風味卻很豐富,再來一碗飯還不嫌多呢!對了,香蘭泰國香米飯加點每碗NT.30。

套餐餐後飲品香茅紅茶與南洋甜點綠豆沙西谷米。

◎小雷碎碎念

終於來了!雖然不是入住峇里峇里民宿villa,但烏布雨林不論環境還是餐點也都很南洋啦,喜歡東南亞異國情趣應該也會愛上這樣悠閒放鬆的景觀環境。至於餐點部分,整體選擇性不多,不過料理都還蠻道地,風味也頗具代表性,下次大家有機會來南投,不要忘記這裡還有座藏身在檳榔園裡的熱帶雨林餐廳喔!

【店家資訊】

烏布雨林餐廳   官網  FB

地址:南投縣魚池鄉東光村慶隆巷75號

電話:049-2880800

營業時間:11:00~20:00(最後點餐時間18:00,週二公休)

備註:餐點均需加收10%服務費。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *