台南 | U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館 × Washida coffee bar 鷲田咖啡吧 × Doc,留手工義大利麵

2020-07-02

結合青年背包旅店住宿體驗,用在地人視角遊覽古都城市

很喜歡台南U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館的住宿風格,去年六月跟吳拉和周胖相約訂了高鐵假期自由行票券,於是就這麼一行人三對夫妻,再加上一隻小童,在2019年慵懶的夏日南風裡,留下滿滿的愛與回憶。

U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館可算是當代文青潮流指標,也是近幾年非常年輕人受歡迎的風格旅店,以簡單物件呈現出五、六O年代濃濃日台風情,房間佈置走輕工業路線,非常適合拍照打卡,另外入住U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館還有個優點就是飯店鄰近海安路、林百貨、美術館2館等幾個知名商圈景點,炎熱夏天大家都不耐走,白天待在飯店裡的時間甚至比在外面逛街時間還長,若逛到一半突然想回飯店避暑休息,位置便利的旅店肯定是首選啦!

旅店附設的Washida coffee bar 鷲田咖啡吧與日本知名插畫家Noritake(のりたけ)合作,館內同時也販售許多Noritake設計周邊商品,喜歡探頭男孩的粉絲可別錯過(其實我也是被探頭男孩給吸引來的XD)。

充滿設計感的大廳,一樓結合粅粅書 BBBooks 閱讀空間與Washida coffee bar 鷲田咖啡吧,而後方則是Doc,留手工義大利麵餐廳,U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館的複合式空間環境,讓住宿不再只是單純暫睡一宿,多元設施為旅行增添美好回憶。

藏書豐富的粅粅書 BBBooks,提供許多適合大人與小孩閱讀的各類書籍。

Washida coffee bar 鷲田咖啡吧就在飯店入口旁,沒有明顯招牌,牆面上金色小字精緻優雅,咖啡豆是與St.1 Cafe’合作。

是複合空間,但每個角落又各自獨立,即便彼此交融,氣氛也是和諧,在這裡,你可以點一杯咖啡、拾一本書,然後找一個喜歡的位置,悠閒地翻翻書、喝咖啡,放下緊湊的生活步調,享受旅行真正的價值。

飯店住宿房型除一般旅館客房,另外還結合了背包客房,所以在館內設施部分,貼心規劃了非常寬敞的共用空間,其中包含可供旅人自己料理烹煮食物的「共享廚房 Open Kitchen」,一旁則是讓旅客休憩的「你好沙龍 Hello Salon」交誼用餐區。

共享廚房免費提供咖啡器具及咖啡豆,住宿旅客可自由取用,而餐桌上的零食只見爆米花,不曉得是否因為我們太晚來到,顯得有點小空虛。

被懶骨頭包圍的階梯休憩區,我們在這裡玩了好久,是一個非常適合遛小孩、給大人發懶的溫存空間。

推開玻璃窗門,在共享廚房旁,佈滿綠色植栽的戶外陽台是旅館附設的恣意露臺 Free Terrace,到了傍晚,露臺會開啟小燈,氣氛超美,不過因為是戶外環境,所以請做好被蚊子叮咬的心理準備!

六月,正是黃金阿勃勒盛開的季節,在耀眼的太陽下,串串的花兒隨著風兒搖曳,閃閃發光。

三個娘家婦女,一年後大家一起加入地方媽媽行列,肥森是大家的寶,非常會綵衣娛親,阿姨們都被他逗得哈哈大笑。

當時這裡有三個孕婦唷,但我的二寶在懷孕11週產檢時被檢查到沒有心跳,我不難過,就當是二寶疼愛哥哥,讓肥森繼續享受當獨生子的幸福。

晚上戶外小燈泡點點亮起,景色超美,浪漫氣氛百分百。

飯店利用樓層電梯前榻設置閱讀空間,小小巧思,增添旅程書卷氣息。

完成check in後,房務人員交給我們房門卡、早餐券和一本台南旅遊書。

這晚入住房型是『友緻客房』,可選擇加大雙人床或是雙單床。

從我們房間看出去的窗景,眼前是一片建築,沒什麼景色。

名符其實的六打一,六個大人搞定一個小孩。

房間內備有微礦氣泡水,喝完還可以再至1樓大廳更換補充。

房間裝潢很時尚,紅磚搭配金屬鐵件,以玻璃門窗做浴廁隔間,輕工業風設計,讓人眼睛為之一亮。

小的剛起床,大的還在睡。

早餐在Doc,留手工義大利麵餐廳用餐,提供六款餐點選擇,我們這群人偏好南人暖胃湯飯、熱壓總匯三明治。

口味清淡的虱目魚鹹湯飯搭配幾樣古早味小菜,早晨來上一碗輕粥小菜,清爽又開胃。

我還是比較習慣吃西式餐點。

◎小雷碎碎念

整整拖了一年的旅遊紀錄終於寫完了,今年的天氣一如往常炎熱,唯一不同的是不能像以往自由的飛行旅遊,只希望這個疫情趕快結束,我也才能忙裡偷閒,我的好友們~妳懂我想的!

出遊日期:2019.06.01

【住宿資訊】

U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館  

地址:台南市中西區友愛街115巷5號

電話:06-2218188

訂房網址:Facebook  官網

No Comments

Leave a Reply