新竹 | 中崎家 Nakazakike。日本正宗/職人料理/日式咖哩飯

2020-07-15

不飛出國也能品嚐,來自日本東京的道地咖哩。

 

新竹公道五路上的中崎家,是一間正港日本人所經營的正宗日式咖哩餐館,清新舒適的用餐環境,以日本職人精神,提供偏洋食口味日式咖哩,剛開幕就受到不少朋友喜愛,到現在每逢假日依然人潮不減。

那天我們有點晚出門用餐,抵達時店內客滿,不過來的好不如來的巧,剛好第一輪來的客人陸續用餐結束,所以雖然客滿但候位時間也不會等太久就是。吃飽發現店內只剩我們最後一組客人,就順便拍了一下店內空間,店家把用餐環境整理得好乾淨,完全都感覺不出來前一刻店裡是滿滿人潮。

餐點加價40元可升級套餐,套餐包含蔬菜湯/味噌湯、麥茶、甜點,可惜這次用餐套餐已供應完畢,好在飯鍋裡的白飯還充足,後面進來用餐的客人運氣就沒那麼好了,店員是直接告知餐點售罄,所以想吃咖哩飯最好還是早點來卡位。

店家秉持料理達人究極精神,對於料理原料選用一點都不馬虎,而咖哩料理製作過程最重要的就是香料及油品使用,中崎家嚴選法國知名品牌Oliviers & Co有機特級初榨橄欖油,讓客人吃得健康,也吃得安心,同時也在店內販賣唷!

既然都說山崎家是正宗日式咖哩,當然一定也要有美味爽口的福神漬囉!

在日本,一份好吃的咖哩飯絕不能少了福神漬,什麼是福神漬?福神漬ふくじんづけ又稱福神菜,是以蘿蔔、茄子、紅刀豆、蓮藕、黃瓜、紫蘇果實、香菇和白芝麻等7種蔬菜為原料,加入醬油、砂糖、味醂混合而成的調味醬汁浸泡製作而成的醃漬物,是每個日本家庭家家戶戶常見的常備涼拌菜。

咖哩飯基本價格介於140元~160元之間,不管是替換烏龍麵、加肉、加松露,還是配料加蛋、香腸、起司,均採額外加價計費。

豬肉咖哩飯 NT.150、牛肉咖哩飯 NT.160

分別點了豬肉和牛肉兩款咖哩口味,另外還加了起司、香腸和太陽蛋,我喜歡起司融入咖哩,稠稠的口感,再搭配粒粒分明白米飯,呼嚕呼嚕的一口接一口,好夠味呢!

我們吃得很開心,就連肥森也吃得津津有味,後來店員跑來跟我們說電鍋還剩下一碗飯問我們還需不需要,我們當然是立馬點頭如搗蒜,這裡咖哩實在太好吃了,三個人只吃兩碗飯怎麼夠,而且咖哩醬汁甘醇,口味不死鹹,吃完也不會口乾舌燥。

◎小雷碎碎念

愛搗蛋的小肥森又在調皮了,好吧,看他的模樣應該是吃得很開心啦!雖然現在到處咖啡店都充斥著咖哩飯,但能吃上一份來自東京道地口味咖哩飯,在目前無法坐飛機階段已值得開心,藉由美味咖哩飯回想日本旅遊的幸福時光,也算是彌補防疫期間無法出國的缺憾。

【店家資訊】

中崎家 Nakazakike

地址:新竹市東區公道五路二段409號1樓

電話:03-5733677

營業時間:11:30-14:00、17:00-20:00​

網址:Facebook   Instagram

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply