新竹 | 屬孰_Belong to。司康專賣/手作餅乾/招牌咖哩飯

2020-07-28

傳統市場裡的復古浪漫,可愛老夫妻的司康專賣店

 

人家店都改裝好一陣子,我才來發這篇,哈哈,不怕你們笑,因為我挖丟細總是落後大家好幾拍的媽媽部落客咩。那天爽爽地待在李克承博士故居一整個早上,下午溜去大遠百敗了幾件穿起來好涼好涼的新衣服,正踩著愉悅步伐往火車站移動時,突然想起,對耶,東門市場的屬孰_Belong to 還沒去過(當時屬孰的營業時間只有五、六、日三天),難得的休假日,我才不想浪費個人獨處的一分一秒,雖然很多咖啡店不排斥幼童入內,但在這裡我一定要說句實話,即便肥森是配合度高的天使寶寶,帶著小小孩出門,回到家後就只有一個字『累』!

屬孰_Belong to 是 Hidden off 父母經營管理的甜點店,因為店內空間有限,所以主要提供外帶司康。

屬孰的店址在東門市場一樓119攤,至於119攤在哪裡,我不會形容,那天我也是迷路了好久才找到。店家前陣子有重新改裝,新的屬孰 2.0 與我這篇拍的環境樣貌已經完全不同,連同原本對面的古董店,現在也成為屬孰用餐空間的一部分,店內除了提供美味司康,還新增咖哩飯、茶品,重點是屬孰 2.0 的環境變更美,而且還多了兩天營業日唷!

古董店門口擺有屬孰的招牌和飲品菜單,因為裡面都沒客人,加上裝潢佈置好像那種賣名貴古物的古玩店,我沒膽,就沒晃進去瞧瞧。

美美的屬孰,很有日本雜貨甜點店風格,店內空間小歸小,可是給人感覺很溫馨,裡面只有少少的兩組座位。

布幔上日曆停留在2月,我並不是2月造訪,為了可愛北極熊,我願意一直停留在2月。

每天不定期更換司康口味,架上滿滿的司康,還有造型逗趣的手工餅乾,可愛的畫面讓我有點選擇障礙,當下阿姨應該覺得我這位客人很奇怪,不斷在司康跟餅乾面前游移、晃來晃去。

吼,怎麼餅乾可以做的那麼古錐啦,我沒買,因為捨不得餅乾被肥森吃掉(哈,這媽媽很煩耶 XD)。

菜單本裡有司康保存與使用食材說明。

塩之花牛奶糖司康 NT.80

挑半天最後選了塩之花牛奶糖口味,想說早上才在李克承博士故居 A-moom 吃了山形吐司,當日澱粉攝取量達標,所以選一個殺傷力比較小的(完全是自我感覺)。

司康散發香濃奶味,帶點淡淡鹹味,吃起來外酥內軟,保有濕潤口感,如果是要內用,阿姨會貼心幫忙回烤,然後再夾入奶油和水果內餡點綴,光看裝飾就能感受到店家的用心。

◎小雷碎碎念

現在看到像屬孰這樣的甜點店,我都會連想到日本的咖啡店,每天看東京新冠肺炎感染人數不斷攀增,心裡都會有點不捨,也感慨距離日本旅遊的日子越來越遙遠,幸好還有屬孰的存在,至少稍稍可以撫平思念心情,對耶,咖哩飯還沒吃到,下次一併收入口袋。

【店家資訊】

屬孰_Belong to

地址:新竹市大同路86巷東門市場1樓1119號

營業時間:15:00-23:00(週三、週四公休)

網址:Facebook   Instagram

備註:每人低消一份咖哩飯或飲品/不提供訂位/如有候位,用餐限時2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply