桃園八德 | 阿米家 Jia Mia × 來福咖啡 Life。Cafe

2020-07-09

創意文青川味麵食小館,白色貨櫃屋網美拍照打卡集散地

 

以純白色貨櫃屋搭建的『阿米家 Jia Mia』,位於桃園市八德區,鄰近愛買桃園店與武陵高中旁的高速公路橋下的一處空地上,這片空地目前共有三間店,以阿米家為中心,隔壁兩側分別是美髮店與來福咖啡 Life。Cafe,由於整排貨櫃屋都漆上了純白色油漆,襯著藍天白雲感覺十分亮眼清新,從開幕到現在已經吸引無數網美前往用餐打卡,雖然阿米家離我家不遠,但我還是忍了半年,趁人潮稍微紓緩的時候去用餐,一來不用跟著人群排隊,二來拍照畫面也乾淨許多。

阿米家是知名川湘料理主廚蕭冠之所創辦的新品牌餐廳,主打青麻乾拌麵的川味小麵館,藉此打破以往大家對於川菜油辣重鹹的迷思,呈現出川菜麻辣順口的層次口感,同時結合時下流行的日式文青風格,打造出白色貨櫃屋聚落,吸引年輕族群前來用餐拍照。

白色貨櫃屋在太陽底下就是格外耀眼醒目,來這裡用餐停車不用煩惱,因為餐廳原本就是一處停車場,開車前來停車很方便。

抵達的時候店家還在休息準備中,雖然是專程來吃,但偶爾還是會覺得當第一組客人感覺好害羞啊!

店內佈置風很簡約,清爽的白色牆面、燈具搭配木質感桌椅、窗櫺,簡單桌椅配置,營造出清新日式氛圍。

採點餐機操作點餐,點好後單據直接放置座位桌邊,可使用悠遊卡付費,節省點餐與候餐時間。

這是我在2020年2月時用餐的菜單,不過目前餐點口味和飲品已稍做變更,請以店家公告的新菜單為主唷!

怕媽媽不敢吃太辣,點了青麻拌麵和心酸湯麵,另外再加點炸透抽、每日爽口菜冰鎮蓮藕。

青麻 NT.145

結合檸檬香氣和青花椒湯頭,這道適合喜歡小辣朋友的青麻拌麵,吃起來唇舌帶有強烈椒麻感,而花椒香氣充滿整個口腔,不會過於辛辣難受,就是輕輕麻麻的口感,吃完喉韻很舒服,是會讓人不斷想念它迷人的好滋味,只是口味有點重鹹,我媽還把水倒進碗裡沖淡湯頭。

好酸 NT.180

使用酸白菜老罈湯做為湯底,酸香滋味有種在吃山東酸白菜火鍋的感覺,因為媽媽不吃牛,所以兩款配肉都選豬肉,豬肉選用豬五花涮肉片,肥而不油膩,帶點厚度,吃起來很有咀嚼感。

看透 NT.80、每日爽口菜 NT.10

炸透抽的椒麻味微弱,吃完覺得還好,沒太大特別的地方,爽口菜涼拌蓮藕小小一份約三片,10元銅板價,當作嚐鮮來品味還可以啦!整體來說阿米家的麵食比小菜品項更具實力。

突然發現每個窗框上貼有小紙條,上面寫了一些文青語錄,內容其實還蠻實際的。

吃完青麻拌麵,嘴裡停留著滿滿麻香鹹滋味,摸摸肚子好像也還有一點空間,於是我們再轉檯到隔壁Life。Cafe 續攤。

有著可愛臘腸logo的來福咖啡 Life。Cafe,是一間充滿韓系風格的咖啡店,金色小招牌精緻優雅,綠色植栽妝點白色貨櫃屋裡裡外外,在暖冬的豔陽下好像來到南國邊境。

隨著臘腸狗的腳印一起進屋裡瞧瞧吧!

咖啡店新開沒多久,店內提供咖啡、茶類、氣泡飲,還有手作甜點、餅乾。

內用空間不大,大概可容納10位客人,牆上貼有韓文、桌上也放有花器書本裝飾,滿滿韓風素材,是時下流行的網美拍照打卡風格,但因為貨櫃屋兩側都是大片落地玻璃窗,所以陽光充足時整個空間環境還蠻明亮的,缺點就是座位要跟太陽位置移動,不然就會直曬,大太陽反光下也不好拍。

有陽光拍食物就是美啊。

美式 NT.50、拿鐵 NT.70、巴斯克起司 NT.120

咖啡甜點價格比一般內用咖啡店約便宜20-30元左右,不過最近因受疫情影響,物流成本提高,店內部分商品也隨之調整售價。

第一次吃巴斯克乳酪起司,看網路上大家分享的照片,蛋糕切面都很完整,但我下刀就碎光,口感與想像中的起司蛋糕也不太像,是我不會切,還是蛋糕的問題?最後乾脆直接就用叉子挖來吃了XD。

◎小雷碎碎念

目前阿米家共有兩家店,除了白色貨櫃屋八德店外,在中原商圈也開了分店,另外今(2020)年7月,主廚在蘆竹又成立另一個新的川味品牌『阿本家 Jin Ben A』,顧名思義就是呷奔的店,店內裝潢設計走的同樣也是網美愛的文青簡約風,開幕期間想也知道用餐人潮肯定不少,我想我還是乖乖等半年後再來去吃好了。

【店家資訊】

阿米家 Jia Mia (八德店)

地址:桃園市八德區中華路31巷36號​

電話:0938-013903

營業時間:11:00 – 15:00、17:00 – 20:00​

網址:Facebook   Instagram 

來福咖啡 Life。Cafe

地址:桃園市八德區中華路31巷36號​

電話:0961-582999

營業時間:10:00 – 19:00(週二公休)​

網址:Facebook   Instagram 

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply