福岡渡辺通 | 梅山鉄平食堂。鮮魚定食/平價食堂/福岡人氣美食

2020-07-21

福岡人氣平價美食,每日換菜單鮮魚定食料理

 

出門前查到這間高CP值,日本在地人狂推的『梅山鉄平食堂』,剛好旁邊就是Stereo Coffee,吃飯順便喝個咖啡,時間完全不浪費呢!

梅山鉄平食堂是一間位於福岡市區,渡辺通巷內的平價美食,距離熱鬧的天神商圈大概10分鐘,由於附近多為商辦大樓,因此也十分受上班族歡迎,尤其喜歡鮮魚料理的朋友一定不能錯過。不過就在我準備要離開福岡的那天,發現我住的三井花園飯店旁邊就有一家梅山鉄平食堂博多分店,好吧,只能說一切都是天意、一切都是命運(劉德華的天意哼起來…)​。

才五點多,店門口已經滿滿人潮在排隊。

菜單餐點視當日食材而定,每日做更換,而且還會押上日期、食材產地、料理方式,這部份蠻特別的。店員利用客人候位排隊時間先來詢問餐點,對於不會講日文的我們,看了菜單根本是霧煞煞,好在平板裡有料理照片,即使不懂日文也沒關係,只是我們想吃的都已經售完,所以早點到,菜色選擇也比較多啦!

每個月的營業時間略有不同,店家門口有公告。

店家生意真的非常好,加上餐點都是現點現做,所以上菜速度會比較慢,還好剛剛排隊時有預先點餐,不然應該會等更久。

很日本小店的用餐情景,現在看了突然覺得很不真實,一定是太久沒飛日本,看到這樣的照片好懷念喔!

看圖點餐還是有點落差,我猜原本老黃是想點煮魚下巴,最後上來的料理我只注意到驚悚的魚牙齒。

鐵罐子裡裝的是梅鬆,好像是福岡的土產,我在太宰府天滿宮附近的土產小店有看到!吃起來味道口感有點像香鬆,裡面的梅肉碎碎配飯吃很開胃,店內也有販售。

另一份是鹽燒乾煎鮮魚,結果我們被煎焦的魚頭給嚇到,我相信店家是絕對有它的口碑與人氣,只是剛好送上來的餐點有點不如預期(劉德華的天意繼續哼起來…)​。

還點了店內人氣商品玉子燒跟生魚片,玉子燒旁邊附有美奶滋可以配著吃,但其實玉子燒本身甜甜,口感蓬鬆蓬鬆,單吃就很不錯了,再沾美乃滋反而吃起來容易膩口。

肥森剛睡起來還沒回神,胃口也不太好,算了,出門在外小孩想吃就吃、想睡就睡,如果連旅遊都要罵小孩,不管大人,肯定連小孩都不會有好心情。

◎小雷碎碎念

整間店除了鍋鏟炒菜聲音外,整體還蠻安靜的,大家交談都小小聲的,認真吃著自己面前的菜餚,也還好肥森才剛醒來,不太想說話,不然以他平常的音量,尤其心情好的時候,我們應該會一直被人白眼吧!

【店家資訊】

梅山鉄平食堂  本店

地址: 福岡市中央區渡邊通3-6-1

電話:092-715-2344

營業時間:11:00-15:30、 17:00-22:30(不定期公休)

網址:官網

No Comments

Leave a Reply