福岡渡辺通 | Stereo Coffee。立飲咖啡/音樂空間/藝廊展場

2020-07-14

好音響、好咖啡,共存在福岡街頭的優質空間

 

來到福岡拜訪了珈琲美美、珈琲花坂,兩間充滿人情味的在地喫茶店,當然也不能錯過福岡近期獨立特色咖啡店。位於巷內住宅區的Stereo Coffee,是一間由街邊老民宅整修而成的咖啡店,提供優質咖啡與高質感音樂空間,店內二樓則是藝廊『AND』,不定期推出藝文展覽,由於咖啡店前衛的時尚風格,加上無拘束的立飲內用空間,這裡很快成為年輕人的潮流集散地。

會來Stereo Coffee喝咖啡的另個主要原因是因為梅山鉄平食堂就在附近,餐廳主打鮮魚定食料理,而且價格不貴,每天一開店就是大排長龍,來這兒喝咖啡剛好順便用餐,這樣行程安排真不錯,不過沒想到就在離開福岡的最後一天,我發現我住的三井花園飯店旁邊就有一家梅山鉄平食堂博多分店,看到的當下我好想哭喔!凹嗚~

來這兒喝咖啡店的客人幾乎人人都會在店家外牆拍照,戶外擺設長椅很像東京街頭的咖啡店,所以我也要來一張,證明我有來過,呵呵!

店內木質元素裝潢,風格簡約,最為吸睛的就是店內的JBL4344大型音響,讓客人可以一邊聽著高級音響播放出來的音樂,一邊啜飲著香醇咖啡,當下氛圍真的是非常享受呢!

店家沒有自己烘豆,選用來自長崎Kariomons Coffee Roaster的咖啡豆。

吧台後方層架擺放的不是咖啡器具,而是店家收藏的好音樂和保溫壺。

整間店帶有些許美式風格,很濃厚的街頭潮流感。

一樓立飲區空間,設有長桌,很方便每天上班順道想喝杯咖啡醒腦的通勤族。

樓梯上去的二樓是藝廊空間,造訪期間剛好是@pauline__jp 的飾品展出。

◎小雷碎碎念

是難得的咖啡時間,因為肥森寶寶正在補眠,不過現在想要換得這樣的清閒時間越來越不容易了,長大的肥森已經很久沒在嬰兒推車上睡覺,外出就直接睡在汽座上,帶著孩子別說跑咖啡店,連想好好吃頓飯都充滿挑戰,我也很想問問那些網美媽媽面對鏡頭還可以保持微笑,優雅舉著咖啡杯或餐匙,到底是如何辦到的?

【店家資訊】

Stereo Coffee

地址:福岡縣福岡市中央區渡辺通3-8-3(近地鐵渡辺通站)​

時間:8:00-22:00 (週四至週六08:00-22:00)​

電話:092-231-8854

網址:Facebook  Instagram  官網

No Comments

Leave a Reply