【2014印度拉賈斯坦】捷沙米爾(Jaisalmer)。bara bagh皇室陵墓

2014-11-27

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印度,捷沙米爾百年陵墓欣賞落日美景。

 

從久德浦(Jodhpur)到捷沙米爾(Jaisalmer)時間已近傍晚

這個時間不上不下,要回飯店時間又太早

印度導遊伯虎看大家這麼喜歡拍照

於是請捷沙米爾的地陪帶我們到bara bagh皇室陵墓看夕陽

哈哈!你沒看錯,我也沒打錯,我們真的是到皇室的火葬場看夕陽….

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6個小時的車程,路途中除了到MANVAR享用午餐

另外還有在休息站稍做停留

我在這裡買了磁鐵,不過價格沒有很漂亮就是~

老闆賺錢很開心,所以在我額頭上貼紅點,當然紅點也有祈福的意謂啦!

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休息站的木門很漂亮,但令大家更驚訝的是牆上的壁虎

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壁虎的尾巴也太酷了吧!

是裝了彈簧嗎??肥肥的尾巴好想給它拉一下

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捷沙米爾的邊界有不少駐防警力,好在印度的警察算是友善的

沒有刁難通行車輛,也沒有向遊客勒索通行費

但我們有許多費用花在拍照,來捷沙米爾bara bagh皇室陵墓拍照每人Rs50

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公路上頻頻遇到牛隻、羊群,車速完全快不起來XD

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來到bara bagh皇室陵墓剛好遇到有人來取景拍片

我沒看到明星,不過就算有明星出現,我想我也不一定認的出來>///<

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bara bagh是皇室的火葬場,這裡的陵墓大約有一百多年的歷史

站在陵墓群頂端有居高凌下的感覺

前方一片寬闊平坦無際的黃土乾漠,迎面一座座風力發電

是個欣賞夕陽落日美景的好地方,鮮少旅行團會專程帶遊客來此

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陵墓造型有洋蔥頭,還有四方尖塔

原諒我沒認真聽解說,有誰能告訴我這兩者的差別?

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天色已暗,拍片劇組準備要離開

留下來的人幾乎都是要等待夕陽西下的觀光客

呵呵,真不敢相信,我竟然來墓地看夕陽,不知道當地人是如何看我們

如果是外國人把台灣的風水當景點,換作是我一定覺得很詭異

不過我倒是很喜歡看外國十字架的墳墓

每次外國影集出現排列整齊的墳墓群,就覺得好美啊XDDD

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陵墓大部分是用大理石所搭蓋,不易崩壞毀損,百年後依然保持如初

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印度小朋友一直纏著我,他們已經養成向觀光客要東西的習慣

還好小朋友的本性還是善良的,即使要不到東西,還是願意給拍照

但是有些地方卻不是如此,就好比隔天要去的沙漠

那裏的小朋友早已練就一番功夫,懂得如何打扮吸引遊客目光,好來索取小費

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陵墓雕工細緻,造型對稱,遠遠看去就像個小型皇宮

建築雕琢的美感取代了人死後的淒涼感,墓地也就不再這麼令人畏懼

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鴿子就這樣棲息停留在陵墓頂部

一個拍手聲,鴿子起飛盤旋於空中,不一會兒又繞回原處

說真的,印度的鴿子也太多了,不管走到哪都見到成群的鴿子盤據

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陵墓一角有紀載亡者的生平

我不確定陵墓下方是否有放置棺木,還是供後世憑弔的衣冠塚

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是外國的月亮比較圓嗎?

為何就連陵墓我也覺得好美好壯觀啊~

而且自從逛了印度的菜市場後,老黃常常故意揶揄我

問我怎麼不去拍拍台灣的菜市場

噗!是啦是啦,我承認我愛國外的菜市場,還有墓地XDDD

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離開bara bagh,接著要回飯店休息啦!

在捷沙米爾我們要住三晚,前兩晚入住皇宮飯店Fort Rajwada

大廳的一景一物都具有歷史價值,特別是那雕刻精緻的窗台

仿造17世紀皇宮造景設計,是捷沙米爾最頂級的飯店

後一晚則入住這趟旅程主打的沙漠帳篷飯店

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◎小雷碎碎念

捷沙米爾在12~18世紀時是駱駝商旅必經之地,也是印度重要貿易城市

因此來到捷沙米爾,除了欣賞王朝興盛時期所遺留的邦城皇宮

還可以來趟騎駱駝、睡帳篷、欣賞落日美景等沙漠體驗

哇嗚~這麼豐富的行程在這趟旅程都體驗到了,遊記就等我分享吧!

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