新竹竹北 | 梧桐貝貝咖啡Brunch。咖啡/早午餐/下午茶

2017-09-06

在熱鬧喧囂的都市裡,一處沈澱心靈放鬆心情的溫馨咖啡館

 

竹北光明商圈是新竹人眾所皆知美食第一戰區,那裡多數以連鎖性質大型餐廳為主打,只不過連鎖餐廳雖然有它一定品質,但與小店相形之下,似乎就少了那麼點特色與溫馨,吸引人來去用餐的動力。在離光明商圈不遠,縣府園區對面的梧桐貝貝經營有一陣子,前些日子和拉拉碰面正在煩惱午餐該去哪兒用餐,就想起了這間很古典,帶些鄉村風格的浪漫咖啡茶屋。

梧桐貝貝在服飾店二樓,從旁邊通道沿著樓梯上去。

甫進店裡眼前一片豁然開朗,沒想到餐廳小歸小,用餐時間店內倒是熱鬧得很。

通常由店家風格表現約略可窺探經營者的個性,所以從梧桐貝貝華麗典雅歐式裝潢,大概感覺得出來闆娘是個喜歡藝術、懂得享受生活的浪漫雅趣之人。

除了吧檯,餐廳主體空間皆為用餐座位,靠窗座位有著迎面公園綠地的視野,陽光從大扇玻璃窗透進來,讓空間整個明亮起來。

所見婀娜曲線美麗身形的女性油畫皆出自闆娘之手,以及那散發華麗優雅氣質的古典歐式情調擺設,更顯闆娘才華洋溢。

窗邊坐擁翠綠樹林景觀,仿如城市綠洲,都會中的一抹寧靜。這裡的氛圍不須刻意就會使人放慢步調,就連拾起水杯的手也不自覺揚起小指XD

賞心悅目的美麗的骨瓷杯盤作為擺飾,架上豐富的書刊雜誌可以好好打發下午時光,英國名人曾說過:閱讀使人充實、討論使人機敏、書寫使人精確。來吧,讓我們一起看看書沉澱心情吧!

對了,梧桐貝貝還有間包廂座位,適合想要隱私或個別空間的用餐朋友。

廁所佈置也別具巧思呢!

介紹完用餐環境,該來看看梧桐貝貝賣的是什麼餐點!

大致翻閱了一下,直到翻至菜單的背面是關於梧桐貝貝與闆娘的簡單介紹,我咀嚼著上面文字,腦海中浮現上海法租界異國情調意象,梧桐的美彷彿就在眼前。

餐點內容琳瑯滿目,飲品選擇性頗高。

飲料部分有法國百年經典瑪黑兄弟茶、鮮奶茶、手沖單品咖啡、義式咖啡、有機茶、鮮打果汁,餐點方面提供全天候早午餐、義大利麵、燉飯、列日鬆餅、下午茶、手工甜點,精選食材給饕客健康好滋味。

餐點採套餐方式供應,包含養生湯品、鮮蔬沙拉、飲品,飲品可選咖啡、紅茶或果醋

這天的湯品是南瓜濃湯,南瓜氣味濃郁、入口香甜滑順,搭配核果碎片增添層次口感。

義式燻雞蔬菜口袋餅(微辣) NT.250

早餐還沒消化完畢,所以午餐就和拉拉分著吃一份餐點。如果妳也是小胃女,口袋餅是不錯的選擇,一切對半兩人分食剛剛好。

除了口袋餅,托盤上還有附餐洋芋雞蛋沙拉和一小碟可增加口袋餅風味的麴豆

芒果生乳酪 NT.120

本來想點檸檬生乳酪,店員告知已賣完,建議我們可以試試季節甜點芒果生乳酪,所以就這麼點了一份來嚐嚐。

芒果生乳酪上層的芒果採果膠方式製作,口感類似果凍,散發濃厚芒果香氣,吃起來冰冰涼涼口感咕溜,下層生乳酪是以芒果調製而成乳酪餡,迷人酸甜芒果香是夏日限定口味甜點。

原味拿鐵 NT.130

印象中這杯咖啡風味是普通的,不過在這麼優雅的環境用餐、喝咖啡,欣賞牛奶和著咖啡交織出柔美線條,不解釋,女人就是感覺動物!

梧桐特調鮮奶茶 NT.160

如果我沒記錯,拉拉點的這杯奶茶應該是巧克力與焦糖所調製的梧桐特調。

◎小雷碎碎念

浪漫優雅的梧桐貝貝,用餐環境挺適合女性饕客朋友,且餐點皆採新鮮現做,美美拍照也兼顧健康。如果吃膩大型連鎖餐廳及快節奏步調,不妨換個口味,嚐嚐咖啡店手作料理,用一個下午的時間好好放鬆心靈、享受靜謐時光。

【店家資訊】

梧桐貝貝咖啡Brunch FB

地址:新竹縣竹北市縣政七街一號二樓

電話:03-5586732

營業時間:週一至週五08:00~18:30、週六日08:00~19:00

備註:低消每人一杯飲品或套餐、客滿用餐限時、包廂基本消費600元、不收服務費

No Comments

Leave a Reply