宜蘭 | DEW 36 綻露 coffee elite。早午餐/手作甜點/精品咖啡

2017-10-13

北歐極簡×日式清新風格設計咖啡店,用天然在地食材擄獲饕客味蕾。

 

雖然每次來宜蘭我最想吃的就是這裡最盛行的無菜單料理餐廳,但我無法抗拒像DEW 36 綻露coffee elite這麼有質感的咖啡簡餐店,這次午餐就決定改吃健康少負擔的輕食料理,同時還可以享用美味咖啡,來宜蘭偶爾換換口味也是不錯的選擇!

DEW 36 綻露coffee elite位於蘭陽女中旁,我蠻喜歡咖啡店周遭的環境氛圍,尤其是學校旁邊老樹枝繁成蔭的人行步道,夏日午後微風徐徐,散步起來感覺十分怡然舒適,愜意美好。

綻露沒有明顯的招牌,隱身在車來車往的馬路邊,店門口擺設幾張座位,周圍環繞著綠色植栽營造與大自然親近野趣。

風格清新、設計感十足的綻露不僅有嚴選的精品咖啡,還有選用在地小農蔬果、當季食材用心製作的早午餐、甜點,強調天然、不添加化學物,以平凡普通的食材創作出一份有溫度、有感覺的餐桌料理。我們被安排在有著大大落地窗的靠窗座位,家人聚在一起,用餐片刻卻像擁有了全世界的幸福。

華麗、色彩豐富,由幾何圖形拼組的美麗花磚是另一用餐區,而這別緻的花磚圖形也一直延伸至餐廳的杯盤,增添食物美感。

明亮的高腳座位區,平時應該是老闆的工作檯吧XD

走上二樓是閣樓座位區,只是礙於空間限制,活動不是很自在,而且樓高危險禁止,10歲以下幼童進入活動,不過這樣的靜謐座位倒很歡迎喜歡獨處空間的朋友。

餐廳吧台放有濾掛、咖啡豆,還有小農商品,若有喜歡也可以自行選購。

肥滋滋的肥森,好Q,他在等吃飯。

再來一張萌萌噠的肥森!!後方那位就是綻露的老闆啦,老闆不僅是精品咖啡熱愛者,另個頭銜還是設計師喔。

兩款不同設計名片

早午餐和輕食菜單看彩色摺頁,夾頁是咖啡和其他飲品選單,想喝單品咖啡可以抬頭看看櫃檯旁的黑板。消費方式每人低銷為一份飲品或餐點,店內不收取服務費,茶水、餐巾、餐具皆自行取用,用餐加點飲料可折抵50元。

餐點附的堅果優格

嫩煎豬里肌 NT.250

用香料醃漬在地溫體黑豬里肌,佐以清爽和風芥子梅醋醬汁,豬肉肉質口感軟嫩讓人再三回味,再搭配店家手工製作歐式麵包、水果、新鮮蔬菜和宜蘭在地良米,這樣一份無負擔又具飽足感的輕食早午餐,是不是很讚啊!

低脂雞肉捲 NT.270

同樣以香料醃漬的國產電宰雞肉,搭配的是酸甜蜂蜜芥末醬汁,口味溫和滑順,柔軟的雞肉咬起來不乾柴,也是一道相當健康的輕食料理。

帶骨德式香腸 NT.280

有優良認證的德式帶骨絞肉香腸,佐以蜂蜜芥末醬汁增添爽口氣味,一口咬下清脆爽口,還會發出噗嗤聲呢!

美式咖啡 NT.?(價格忘了)

菜單裡沒有美式咖啡,是老黃請老闆特別出的,價格當下沒問所以現在也記不起來。

拿鐵 NT.140

我個人比較喜歡咖啡比例重一點的拿鐵,綻露的拿鐵口感滑順,帶有微微果酸甜味,只是味道稍嫌淡薄,或許咖啡比例是可以調整只是我忘了告訴老闆XD

檸檬磅蛋糕 NT.80

手作甜點也是綻露的招牌,運用當令食材製作,讓客人每次來都能嚐到不同口味的甜點。口味清爽的檸檬磅蛋糕,雖然製作方式簡單,可是口味卻令人雋永。

◎小雷碎碎念

好喜歡這張,因為我看起來好瘦XD,可惜拍糊了,不過肥森還是好可愛。關於綻露就分享到此,如果你和老黃一樣有張挑剔的嘴,喜歡天然食材與手作餐點,下次去宜蘭請不要錯過它唷!

【店家資訊】

DEW 36 綻露 coffee elite FB

地址:宜蘭縣宜蘭市女中路二段385號

電話:03-9353836

營業時間:週一至週日10:00~18:00(每週三公休)

No Comments

Leave a Reply