台南 | Paripari apt. 民宿 × St.1 Cafe & Dessert × 鳥飛古物店

2020-01-18

讓時間停留在昭和年代,古老空間裡的懷舊氣息

 

去年六月的台南友愛之旅,順道去了PARIPARI パリパリ APARTMENT,由St.1 Cafe與鳥飛古物所共同合作成立的品牌,咖啡店同時結合了民宿與古物店,一樓是鳥飛古物店,喜歡蒐羅老東西可以試著來挖寶,二樓是St.1 Cafe ,提供咖啡與甜點,三樓則是PARIPARI apt. 民宿空間。

有著個性老宅樣貌的PARIPARI是IG打卡聖地,我不是網紅,也不盲追網紅,但這復古迷人外觀著實吸引人拍照呢!

還沒走到PARIPARI的巷口就能感受到人潮從四面八方前來,甚至看見有客人是包計程車來的,第六感告訴我再不趕快入店,可能一位難求,於是立馬提高步伐速度衝往二樓,好在還有個大桌等著我們,呼~。

通往二樓的樓梯空間夾雜兩種不同地區的時代風情,五O年代家家戶戶的台式磨石子地樓梯,小貼花磁磚訴說的那個歲月靜好的時光,轉個彎、推開拱型木門,是一盞盞黃色燈泡映照在復古雅座,溫暖的木桌搭配白色薄簾,陽光煦煦灑落,充滿昭和時代懷古喫茶店氣息。

吧檯以白色線條勾勒深色磁磚,實木桌板襯著耐看不俗的規矩線條,是日本喫茶店常見的裝潢風格,類似樣貌現在也很常在台灣各大小咖啡店出現。

昭和時代的日本人非常喜歡用透明玻璃杯做咖啡杯使用,或許是這個原因,店內擺放不少玻璃器皿,像是將時間停留在昭和氛圍之中。

整個空間環境非常雅緻安靜,座位配置規劃別有用心,靠窗邊桌提供閱讀桌燈、插座,讓獨自前來的客人也能輕鬆自在做自己的事,而主要客座區則安排了方桌及多人大桌,如此一個小小空間座位數算是充足。

低調空間,連講話都會不自覺輕聲細語,還好肥森這個時間正在補眠,不然應該會被其他客人白眼到底。

我們裡面阿目仔最認真,只有他在看書,其他人不是在東張西望,不然就是在聊天滑手機。

店內提供義式咖啡、手沖單品、茶飲、牛奶、氣泡飲及鹹甜點心、蛋糕、輕食三明治。

卡布奇諾 NT.130

喜歡卡布醇厚的咖啡香氣,透著細緻拉花品嚐溫潤奶香,在昏昏欲睡的炎熱午後,正適合來杯咖啡補充咖啡因,好好提振一下萎靡精神。

芒果奶油磅蛋糕

看到玻璃櫃的磅蛋糕,原以為就那樣而已,沒想到端上桌時意外豐富,除了鮮奶油點綴外,磅蛋糕的表層及鮮奶油上都添加了新鮮果泥增添芒果果香,黃黃一小球芒果醬放在鮮奶油上好像荷包蛋,模樣超可愛討喜。

芒果氣泡飲

正懷孕的周胖點了一杯季節限定飲品,特製芒果醬以氣泡水調和,再加入一些小碎冰,是夏天專屬的清涼季節飲品。

芝麻卡布 NT.160

選用台南西港產芝麻,芝麻香氣雖濃郁但卻沒有完全覆蓋咖啡主體,隨杯還附上一塊古早味芝麻糖做搭配,再啜飲咖啡的同時,創新風味不失記憶中的本土味。

肯亞 NT.170

本身肯亞產地咖啡豆就散發獨特果香與甜感,經過水洗處理,果酸變得更加明亮乾淨,口感層次也更具變化豐富。

閨蜜就是閨蜜,知道我喜歡拍咖啡店,老黃愛喝咖啡,每次旅程中總是陪著我們一起喝咖啡。

咖啡喝完,肥森也剛好起床,一切都在掌控中,很好。

離開前別忘了拍拍大門口,假掰不是網美專利,地方媽媽也可以,哈哈。

經過在同條巷子的十平,裝潢同樣出自本事空間設計之手,裏頭賣的是日式壽司丼飯,也是網美打卡名店,留在以後有機會的時候再來用餐。

◎小雷碎碎念

照片裡的六大一小,如今已是六大三小,原本的七人座車立刻升級九人小巴士,未來不管日子過多久,依然這樣相親相愛,相信我們的孩子也是一樣!

【店家資訊】

PARIPARI パリパリ APARTMENT

St.1 CAFE & DESSERT

地址:台南市中西區忠義路二段158巷9號

電話:06-2213266

營業時間:11:00-18:00(每週四公休)

網址:Facebook  Instagram  官網

備註:現場候位,無訂位服務/禁帶外食/低消每人一杯飲品/空間狹小,交談時請降低聲量

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply