台中西區 | Tamp Temper Taichung Coffee。自家烘焙工作室/熟豆販售/立飲咖啡

2020-03-12

16宮格咖啡豆任意配,不同組合拼出自己的風味

 

在台中西區民權路旁的Tamp Temper Taichung Coffee,是一間咖啡自烘工作室,店內兼賣咖啡及販售咖啡豆,初次發現是某天在IG上被店家的窯燒杯給吸引,很喜歡這類型陶杯,很有手感溫度,拿起來又頗有份量,就是又一種職人專業的感覺,盛裝著手沖咖啡,手裡、心裡都暖暖的。

開車前來,停車可能是一大問題,可在附近多繞個幾圈,或是停放在稍遠處停車場再慢慢散步走過來。咖啡店內空間不大,狹長三角形的建築在妥適空間規劃下,倒也不會讓人覺得窘迫擁擠,特別是彩色咖啡風味輪讓白色牆面顯得格外吸睛,下方客座區成為店裡最搶手的拍照打卡點。

老闆是由三個年輕人共同經營,三人熱愛咖啡也各有所長,烘焙、沖煮、行銷,走進店裡就能聞到滿室咖啡香氣,還有男孩們用陽光的笑容親切接待。

架上滿滿咖啡豆,牆上畫了一幅16宮格的圖像,16宮格是店家logo,也是Tamp Temper的一大特色,店家提供16款咖啡豆,客人可參考牆上的彩色咖啡輪,選擇單一種或是混搭的方式調配,如此一來,就能依自己想要的咖啡風味自由做搭配,也讓來店喝咖啡增添不同的樂趣!

店內提供自選豆、精選豆、特調飲品和掛耳包,點咖啡時,老闆還會招待每位來店客人品嚐手沖單品。

由於內用座位設計並不是以久坐做規劃,所以相關成本合理回饋在咖啡價格上,不到一百元就能喝到拿鐵跟手沖,實在很划算!

整間店裡的座位數,連同戶外靠窗兩人座,大概僅僅只有12席,很容易一下子客滿。

這天肥森沒有帶著出門,我的照片自然就變多了,哈哈。

單品拿鐵 NT.80、1+1 set NT.80

這麼大一杯拿鐵只要80元,而且還是單品唷,1+1的價格也很水,用厚實窯燒陶杯裝盛,捧在手中超有份量。

◎小雷碎碎念

隔壁空間是Tamp Temper 平時接單、策劃行銷的工作室,牆面上同樣也有咖啡風味輪,只不過是以三角行呈現,誰說咖啡風味輪只能以一種圖像表達,這就是Tamp Temper Taichung Coffee,個性獨特、不失平衡,就是它的風格。

 

【店家資訊】

Tamp Temper Taichung Coffee

地址:台中市西區民權路286號

電話:0903-162572

網址:Facebook  Instagram

營業時間:週一至週五09:00-18:00、週六09:30-17:00(週日公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply