台中 | 孔雀咖啡 Peacocks Coffee。手沖咖啡/肉桂捲/植物系風格

2020-08-14

綠川水岸旁神秘低調咖啡館,享受被植物包圍的慵懶

 

之前看到網友分享孔雀咖啡 Peacocks Coffee 就立馬收進口袋名單,除主理人是位超級型男帥哥,店內環境設計根本就是我的菜啊,清明連休安排一趟小旅行到台中走走,剛好就趁這機會朝聖踩點。

孔雀咖啡 Peacocks Coffee,從火車站步行過來,腳程約15分鐘,以前大學讀書為了準備國考,彰化、台中經常往返,補習班下課沒事就在台中火車站附近閒晃,當時火車站人潮逐漸移往後站發展,前站商圈只剩電器街跟第一市場比較熱鬧,但我想現在年輕人應該不知道我說的第一市場在哪裡,第一市場舊稱第一廣場,裡面有許多知名台中老店,像幸發亭蜜豆冰、正老牌台中香菇肉焿、高家意麵等,據說它們都是在這裡發跡,後來因為產業結構改變,東南亞外籍勞工移入增加,第一廣場成為外籍移工假日匯集處,所以我幾乎不太去那裡逛,不過從2016年第一廣場已改稱東協廣場,而且除了這裡,整個火車站前的道路也都改變很大,特別是綠川水岸的整治,跟20年前的樣貌相比真的差很大,每每經過台中火車站,內心感觸都會很深,畢竟我曾在那裡遊蕩一年,哈哈!

要介紹孔雀咖啡,怎麼突然講起過往歷史,唉唷,還真是老人家!是說我對孔雀咖啡經營背景其實完全不了解,純粹因為我愛它的 Logo 與店內主色調–孔雀藍。孔雀藍,介於藍綠色之間的色彩,帶有些許高貴神秘感,奢華低調而不張揚,是款非常典雅的顏色,與木質家具搭配起來兼具中西文化復古味道,正好和孔雀咖啡這個店名非常契合,我很喜歡。

我只管咖啡對不對味,至於咖啡器材嘛…老實說也不感興趣啦,一樓空間拍完就趕緊閃人上樓喝咖啡。

看看,連濾掛咖啡的包裝都美得不得了。

一樓設有三張雙人桌,主要用餐區在二樓。

順著階梯扶手走上二樓,這裡的環境就顯得寬敞許多,座位規劃依 L 型空間來做配置,有容納多人的大方桌、四人方桌,轉個彎的一角,襯著孔雀藍牆面與被滿室綠色植栽包圍的沙發區更是熱門搶手座位。

菜單拍得有點隨便,因為老黃在顧午睡的肥森,我自己一個人來喝不免緊張了點,手會抖啊。

飲品主要以咖啡為主,配方、單品皆以手沖方式沖煮,義式咖啡有花翎與琥珀兩款配方豆供選擇,牛奶類咖啡可更換燕麥奶,另外還有茶飲、氣泡飲、精釀啤酒等,整體選擇性頗高哩!而甜點品項也不少,鬆餅球是店內人氣甜點,當然看到我愛的肉桂捲就一定要給它點下去。

一樣點心、一杯咖啡、一本雜誌,這樣擺放起來好美喔!

肉桂捲 NT.100

這裡的肉桂捲是我吃過數一數二好吃的,以價格來看確實不便宜,但人家好吃也不無沒道理,麵包口感飽水柔韌,麻花狀麵包與香濃肉桂醬緊緊纏繞包覆,當下咬的每一口都扎扎實實嚐到濃郁肉桂醬,好滿足呢!

小白咖啡 NT.120

綠色線條一圈一圈襯著白色瓷杯咖啡杯組,復古雅致,外觀就給它先加 100分!!!咖啡喝起來算是順口,可惜咖啡風味表現薄弱。

◎小雷碎碎念

日前,媽媽傳一段網路影片給我看,雖然是大陸視頻但寓意頗深,其中有段說到:

『有人說,你哭得最慘的那個夜晚,會讓你長大不少,其實,真正長大的夜晚,是我忍住真正沒哭、真正釋懷,極其安靜、滄桑,不過是無淚有傷。』

現在的我偶爾想起不愉快還是會哭,或許就是還沒長大、還沒釋懷,我想傷口總有一天會慢慢癒合,而那道傷疤將會永遠提醒著我要記取教訓。

【店家資訊】

孔雀咖啡 Peacocks Coffee

地址:台中市中區大誠街5號

電話:04-22268989

營業時間:10:00-18:00(L.O.17:15 ,每週二公休,不定休 FB、IG 公告)

網址:Facebook   Instagram

備註:內用低銷一杯飲品,續杯8折/假日限時90分鐘/WIFI/平假日無訂位服務

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply