新竹 | 尋光小路。復古老宅/家常定食/日式炸糰子

2020-05-02

尋著那道光,循著暖心料理滋養你的胃

 

這幾年真的是復古老宅當道,只要裝潢環境有與老屋擦到邊,立刻就吸引不少網美、部落客前來用餐打卡,當然我也是老屋迷之一,所以絕不放過任何跟風拍照的機會,剛好餐點又是我偏好的家庭定食料理,看別人分享不如自己來嚐嚐,口味感受更加來的踏實明確。

尋光小路,位於新竹中正市場對面巷子,剛好市場上層有停車場,過個馬路就到了,停車方便,位置也很好找。

天花板下的吊燈,日式昭和典雅風格,之前為了家裡餐桌的吊燈看了好幾款類似這樣的燈飾,再仔細看店家招牌上的logo圖案就是吊燈模樣描繪出來。

保留早期台灣社會家戶大門仿舊及磨石子地板樣式,舒適方正寬敞格局,就好像回到阿公阿嬤家來的親切,充滿古早味。

入店後由店員安排座位,並提供菜單給客人參考,確定餐點後再由服務人員協助點餐,紙巾、茶水就在結帳櫃檯旁,採自助取用。

座位配置陳設很簡單,除了小方桌方便客人併桌,另外還有採光明亮的靠窗座位。

餐椅樣式很變化,有斑駁的木椅,也有懷舊的藤編椅,與店家用餐環境風格相當契合。

牆上的掛畫好可愛呢!客人一桌一桌接著來,店員忙著來不及把餐桌收拾乾淨讓我拍照,如果少了桌上衛生紙應該會順眼許多XD。

餐點有烏龍麵、義大利麵、飯類主食,麵類套餐提供小菜及湯品,米飯套餐則是小菜、飯、湯品,不想點套餐,也可做單點,另外還有豐富的單點小物可供選擇。

餐點皆為現點現做,需要多些時間耐心等候,尤其是假日又遇到用餐人潮的時候,肥森說他等到快睡著了(真的很會演),還好我們平常出門隨身有帶玩具,稍稍可按耐小朋友的情緒,倒是隔壁桌的小孩一直偷瞄肥森的玩具,最後還吵著他爸媽說也要玩玩具,造成人家爸媽困擾,真是不好意思啊!

日式牛肉炒烏龍麵 NT.240

以洋蔥、牛肉所烹調的炒烏龍麵,主要口味來自於充滿日式風味的壽喜燒醬汁,可惜味道表現少了一點層次,不過餐點份量上店家倒是給的很佛心,兩份餐點三個人吃都還綽綽有餘。

鯖魚一夜干 NT.300

比起主食我更喜歡配菜,軟嫩的煎蛋包夾鮮甜吻仔魚,還有開胃的紅酒漬蘋果和和風炸豆腐,都蠻好吃的,然後店員又再多送我們一份吻魚煎蛋給肥森吃,不過我看其他網友分享,這裡的服務人員好像三不五時就會招待客人,大部分是請吃炸糰子,嗚嗚~怎麼輪到我變吻魚煎蛋,人家也想要招待吃炸糰子啦XD。

豬肉蔥串 NT.70

肉片選用培根部位,捲著蔥段再送至爐火燒烤,風味上因為未添加過多醬料調味,所以可以吃到豬肉清甜與青蔥香氣。

炸糰子 NT.80

第一次吃到這樣口感的炸糰子,麻糬外層裹著日式酥炸粉,炸好後再淋上黑糖與甜滋滋的煉乳,插著竹籤,外型很像炸熱狗,裡面的麻糬被炸的熱呼呼,口感軟Q彈牙,肥森沾著煉乳一口接一口慢慢咀嚼,模樣看起來好享受呢!

◎小雷碎碎念

餐點屬家常口味,如果用餐點價格衡量,菜色及口味上的精緻度可以再做提升,不過店家還是有自己創意的地方,例如炸糰子,這道小點心我就覺得很特別,孩子也喜歡吃,至於餐點主食口味就顯得平乏,沒有太多突出表現,唯一印象深刻是那可愛的木作老房,可以值得嚐鮮看看。

【店家資訊】

尋光小路

地址:新竹市中正路284巷18號

電話:03-5355006

營業時間:11:00-24:00(每週三公休)

網址:Facebook   Instagram 

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply