福岡博多 | 麵包超人兒童博物館/福岡アンパンマンこどもミュージアムin モール

2020-08-14

福岡親子必訪景點,暢遊卡通情境與麵包超人一起同樂

 

說到麵包超人,它的人氣指數幾乎可以媲美擁有50年歷史的多啦A夢,同樣也是日本家喻戶曉的卡通人物,所針對的年齡層是以2歲至6歲兒童為主要對象,從一開始的麵包超人繪本出現,迄今也有40個年頭,只是麵包超人動畫在台上映的時候,我已經過了看卡通年紀,所以老實說我對麵包超人裡的角色除了主角麵包超人外,其他角色名字一概不知,但對日本家庭的大小朋友來說,真的是瘋狂著迷耶!

在日本共有5處麵包超人博物館,分別在仙台、橫濱、名古屋、神戶、福岡,目前台灣最多遊客去的應該是橫濱麵包超人博物館,可能是因為離東京最近吧!這次去福岡麵包超人博物館,我覺得交通也很方便,而且博物館剛好又是在百貨公司內的五樓與六樓,坐電車來的話,直接在「中洲川端站」下車,然後沿著電車出口地上的麵包超人指標,搭乘直達電梯樓就到博物館入口,路線明確,對觀光遊客來說是絕對不會迷路的啦!

不分大人與小孩,入館費每人1800日圓,1歲以下幼童免費,不過是說1歲以下幼童能玩的設施也有限啦,最適合的年齡建議是3歲左右,但我還是覺得每個小孩對卡通人物的喜好程度不同,就像這次專程安排這個景點帶肥森來玩,但可能因為肥森從沒看過麵包超人的卡通,所以他跟我一樣也只認識麵包超人,其他角色、場景佈置完全都不感興趣,相較現場日本小朋友一看到某個角色巡場就瘋狂尖叫聲、上前擁抱,肥森情緒就顯得比較穩定,另外還有一點,就是博物館內的工作人員都是講日文,不懂日文的我們就像鴨子聽雷,當然自己小孩不感興趣也是正常。

取得門票入場後,工作人員會在參觀入口處設置拍攝棚,每個家庭可免費獲得一張全家福合照做為參觀紀念,這時也可將手上的攝影設備交給工作人員協助拍攝,但不用太期待工作人員得拍攝技術,切頭切手、眼睛沒看鏡頭,這些都是正常的。

進來的第一個場景就是卡通人物大集合,全部我們只知道麵包超人,慘XD。

雖然這張照片主要是為了拍肥森與卡通裡的場景,但猛然一看突然發現沒藏好的老黃,我覺得還蠻好笑的,有發現老黃躲在哪兒嗎?

這隻叫做『咖哩麵包超人』,我一直以為他是銅鑼燒XD。

麵包車超人號裡頭有正在烘烤的麵包超人臉,這應該是要有看卡通才會知道的梗。

工作人員在週邊產品商店前吹泡泡吸引小朋友(隔壁路人哥哥打扮的像哈利波特),我們也在販賣部敗了一些東西,好險肥森不是麵包超人迷,而且這裡多數玩具比較適合學齡前,甚至是年齡更小的寶寶,所以能買的東西不多。

商店前面是球池,本來肥森在這裡玩得很開心,後來來了一位小朋友搶走肥森正在玩的磁鐵積木,肥森很難過放聲大哭,為了安撫肥森我們就帶他去點心部買甜甜圈XD。

小孩口渴、肚子餓,不用擔心,博物館裡吃的喝的通通都有,重點是爸媽荷包一定要裝滿,麵包超人博物館完全是錢坑啊!

參觀路線是從六樓往下逛到五樓,五樓規劃的是體能區,有沙坑、大龍球、彩虹溜滑梯、卡通人物角色表演互動舞台,適合年齡層稍大的小朋友,約3-5歲左右。另一處角落則規劃用餐區、玩偶販賣部,靠出入口處旁還有範圍超迷你的遊園小火車。

挖沙區由博物館免費提供挖沙工具,但小孩多時工具要用搶的,說實在我沒有很喜歡這個沙坑,因為小朋友只能站在沙坑邊邊挖沙,無法進入沙坑內,玩的有限,不過好處是爸媽完全不用擔心小孩的衣服會玩髒,甚至可能連衣服都沾不到沙子。

排隊玩溜滑梯,肥森溜的超慢,我總覺得工作人員在偷笑。

大龍球還蠻好玩的,肥森專挑麵包超人XD。

餐飲部有分主食區跟點心區,我們在點心區買了冰淇淋給肥森補充體力,刻意點了馬克杯冰淇淋,這樣吃完杯子還可以帶回家做紀念。

點心區旁邊設有洗手台,洗手精、酒精、兒童餐桌椅一應俱全,環境十分貼心友善。

我知道肥森很喜歡,還好孩子的慾望很小,有抱抱就好。

互動廣場有固定演出時間,博物館閉館前也有一場,雖然我們有待到最後,也看了閉幕表演,但肥森就是完全不感興趣啊!

還是跟媽媽拍照比較開心。

對了,提醒大家,拿到門票第一件事就是先去領小火車搭乘券,小火車搭乘有時間性,記得要在搭乘時間內來排隊等候。

憑良心講,這小火車其實還蠻無聊的,它不是繞著整個園區走,而是直直的往前開一段,開到路底後折返回程,能看的就是玻璃窗外大樓景色,來回整趟時間大概約10分鐘內結束,但排隊就不止10分鐘啦!

車道旁有個大型體能積木區,環境很安靜,我猜可能是大積木比較不具吸引力,所以沒什麼人潮,我跟肥森都很喜歡這裡。

離開時遇到起司狗出來跟大家說再見,肥森不敢摸牠,完全就是惡人沒膽。

◎小雷碎碎念

幸好文章寫的慢,在現在疫情期間無法出國,假日又不想外出人擠人的時候,能夠看看之前出國照片、寫寫文章,也算是有撫慰到不能搭機出國的小小心靈,再看看我最愛的日本,目前東京疫情依然高漲,要想回到以往櫻花季、賞楓季旅遊人潮,就現在國際情事只能搖頭嘆息,但我相信總有一天生活一定會重回平靜軌道,這次疫情就當作是上天給予人們的考驗、大自然的反撲,我們就讓自然生態環境利用這段時間好好休息,期待再次踏入日本國土的那天!

【旅遊資訊】

福岡 麵包超人博物館

地址:福冈市博多区下川端町3-1   5・6樓

電話:092-291-8855

門票:1800日圓(未滿1歲免費)

營業時間:10:00-18:00(L.O. 17:00,休館:元旦及設施維護日)

網址:官網

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply