台北信義 | 叁食。韓系風格/早午餐咖啡/場地租借

2020-04-27

療癒仙人掌咖啡店,韓系風格夢幻打卡熱點

 

叁食,位於捷運國父紀念館站附近,是一間充滿清新風格的韓系咖啡廳,由三位30歲左右的好朋友所共同經營,透過三個人的裝潢巧思,打造可愛的仙人掌造景,同時還推出了極具話題性的夢幻粉紅義大利麵餐點,是近期網紅網美人氣拍照打卡熱點,也是許多商業攝影、包場活動的熱門選擇。

面對馬路的窗邊吧檯座位是店裡最迷人的用餐位置,隔著玻璃窗欣賞窗外人車街景,綠意大樹伴隨美味餐點,寧靜氛圍襯著明亮採光,讓人感覺非常舒服自在。

繽紛磨石子是叁食的主題風格,從餐桌、玻璃杯、杯墊,到名片設計,視覺都離不開磨石子斑紋,在這裡可以看見大量的磨石子懷舊老工藝重新應用在生活用品上,為傳統工藝增加幾分年輕色彩。

再往裡頭走的角落位置更是店家最受歡迎的熱門拍攝場景,清爽淺綠色牆面與植栽點綴,滿室綠意生氣讓室內多了一抹明淨透徹,彷彿來到都市裡的叢林角落。

照片是去年造訪時的菜單,目前店家已陸續推出不少新餐點菜色,很值得讚許能看到一間餐廳不斷求新求變,勇於嘗試創造出更多美味,這股堅持要繼續保持下去才好。

店內低消每人一杯飲品,並酌收10%服務費,那天忘記跟拉拉、周胖一起拍張合照,早知道有收服務費點餐前就該先來拍一張XD。

青醬烤牛肉串義大利麵 NT.300

那天早上先是與周胖相約去貝克宅喝咖啡,又點了麵包和甜點,到了中午兩個人都不怎麼餓,所以只有拉拉點了義大利麵來吃,不過拉拉是大胃女,不怎麼挑食,問她好不好吃也沒有個準,這盤麵的美味就自己意會,雖然沒吃,但光從麵條吸附滿滿青醬的外觀來看,加上紅啊綠啊配色,應該是不錯吃啦!

起司蛋薯條 NT.180

起司薯條上要多放顆半熟蛋還蠻有創意的,只是分食的時候很難下手,該是薯條沾著蛋汁吃,還是把荷包蛋切開配著薯條吃,反正就是道另類的開胃小點心。

果香橙茶 NT.150

莓果氣泡飲 NT.160

這時的周胖好像懷孕兩個多月,相約出來吃飯還隱匿孕事,一直到6月出遊才公開,超壞的,不過從飲料多少還是可以看出端倪,聽說懷孕的孕婦都喜歡喝氣泡水。

拿鐵 NT.150

叁食的餐點還蠻有實力水準的,至於飲料部分就沒有太多印象,重點還是回歸店家風格與用餐環境,加上療癒仙人掌讓人無法抗拒,絕對要列入必朝聖口袋名單的韓系美店,

離開時戶外聚集好幾組人馬,原來大家都是來拍照打卡。

◎小雷碎碎念

用餐這天叁食剛開幕沒幾個月,當時一起用餐的兩位孕婦,現在兩個人的寶寶已經分別9個月和5個月大,時間過得真的很快,回想起來我們真的也很拼耶,過氣老妹行動力完全不輸年輕妹妹,下次見面應該就是聊不完的媽媽經了!

【店家資訊】

叁食

地址:台北市信義區仁愛路四段440號1樓

營業時間:9:30-19:30 (週一公休)

電話:02-27580170

網址:Facebook   Instagram 

備註:每人低消一杯飲品/服務費10%/尖峰時段用餐限時2小時/提供包場活動、場地租借

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply