福岡中央 | 無緣的しのぶめし & Papparayray / TAIYO KITCHEN 家常便當

2020-02-05

連日本人都著迷的福岡城市,點名低調僻靜巷弄餐廳。

 

過完年了!工作、家務事、肥森幼兒園開學,一切事情接踵而來,利用難得閒暇先來部落格除除草,新春第一篇還是先完成去年沒寫完的日本福岡遊記。

旅行也需要一點運氣,第二天的我們對吃超級無緣,先是午餐要去吃行程安排的しのぶめし咖喱飯,結果遇到店家休息(出發前查到的店休資訊明明是週四、週五的啊!),想說晚餐安排的Papparayray也是在同一區,就花了一點時間步行過去,到了Papparayray,店家說他們中午時段是不接待小朋友用餐,下午茶時段小朋友才能入內,這下可好,一時間也沒頭緒再找其他餐廳,剛好來Papparayray的巷口轉角是一間便當店,最後就以非常在地的日式便當解決這天午餐。

殘念的しのぶめし,只能拍拍它的外觀,乾過癮一下。

看著Google地圖,しのぶめし位在棋盤似整齊排列的住宅區巷口,一時之間抓不住方向,我們不斷在巷子裡打轉,後來遇上好心的居民引領我們過來,是一對帥氣時髦的年輕父子!

低調的水泥灰牆,讓人很難發現它的存在,只能說網路無弗屆,餐廳開在這麼隱密的地方大家都能找著來,厲害厲害。

牆上貼著兩張小紙條,一張寫著營業時間與菜單,另一張寫著每週營業日和小提醒,就在此時此刻發現竟然週六這天也休息,哐啷~~晴天霹靂啊,真令人傷心!!只好立刻改去原本晚餐預計要去的Papparayray。

前往Papparayray的路上遇到DAY’S CUP cafe,也是一間網友推薦的咖啡店,店面風格我很喜歡,但因為已經有安排其他間要踩點的咖啡店,也只能含淚向它說掰掰。

跟在我屁股後頭的大小男人,每次去日本我都是扮演導遊兼領隊的角色,至於老黃嘛~~~財務總長囉!

Papparayray到囉!也是外觀隱祕低調、內部氛圍深不可測的一間古民居咖啡店。在IG有著超高人氣的Papparayray,提供擺盤非常精緻的輕油料理餐點,與店員比手劃腳一段時間,終於了解午餐時段小朋友不能入內,2點以後下午茶時段才有開放兒童用餐,只是兒童年齡的限制是幾歲就不太確定了,或許是考量店內用餐氛圍、也或許是餐點不適合兒童,總之,當下店員是禮貌性的告知我們3歲的肥森是無法進入的。

兩間店都碰壁後,不想再空腹繼續找下去,就決定簡單吃巷口轉角便當店!

TAIYO KITCHEN每天僅提供一款口味便當,這天提供炸肉排、什錦糖醋、紅燒蒟蒻和一小搓涼拌小菜,雖然口味菜色簡單,但日本的米飯怎麼吃就是好吃,難得有機會吃吃在地人吃的便當,也是蠻特別的體驗。

多數客人買便當以外帶為主,不過店內還是有留一小空間提供內用客人用餐。

蔬菜比例相對台灣便當店來說是稍嫌少了點,日本物價高連吃個便當都能感受到,還好肥森愛吃的是白飯。

 

吃飽飯,肥森就在去咖啡店的路上睡著了,他真得是個好吃好睡得玩咖,只要有玩具陪著用餐去哪都沒問題。

◎小雷碎碎念

第二天午餐就此結束,想吃的都沒吃到就是了,哈哈!不過幸好我還有接下來要去的珈琲美美可以期待,順便也預告下一篇就是福岡經營逾40年的咖啡老店『Cafe Bimi 珈琲美美』,福岡必朝聖咖啡喫茶店。

No Comments

Leave a Reply