福岡六本松 | COFFEEMAN。咖啡專賣/職人烘豆/マツパン

2020-03-25

與可愛麵包店相伴的巷弄職人咖啡

 

位於六本松站附近的COFFEEMAN Roasting & Planning Cafe,主理人江口崇臣出師於福岡名店『豆香洞(Toukadou)咖啡』,曾在JCRC2014國內烘焙競賽獲得優勝,並在2015年代表日本參加瑞典舉辦的咖啡焙煎大賽,榮獲世界第9名,因此吸引不少咖啡愛好者前來造訪。

當然來到這裡除了喝咖啡,另一個目的就是踩點可愛的麵包店『Matsupan(マツパン)』。位在巷口的麵包店,每天早上8點就開始營業,供應60種以上不同種類口味麵包,二樓空間還設有座位席,本來這天沒有打算要來買麵包、喝咖啡,是剛好肥森睡著,如此好的機會當然一定要好好跟老黃喝一杯,行程出發前預先找好的咖啡店終於派上用場 ,喔耶!

麵包店生意超好,小房子裡擠了滿滿人潮,簡單挑了幾樣麵包,結帳好就趕緊出來,離開前一定要跟店門口的IG必拍打卡牆說哈囉,這樣才能算到此一遊!

老黃也要來一張!

COFFEEMAN就在麵包店旁的巷子後方,兩間店是好朋友呢!咖啡店內不僅有販售マツパン的麵包,還見到店內客人直接把買好的麵包拿出來啃。

主理人用數字來代表配方豆烘焙深度,在這微風涼涼的季節裡,特別推出屬於這個季節限定的6.8秋日焙度。

店內使用荷蘭製烘豆機,依烘焙度提供4款混合豆咖啡和2款單品豆咖啡,精確抓準不同產區咖啡豆的風土特性,透過穩定的咖啡風味,讓每一位來訪的客人可以簡單地了解自己對深淺烘焙的喜好程度。

マツパン的肉桂捲,外觀跟常見的肉桂捲不太一樣。

內用座位數有限,小小一間,僅容納3張雙人桌與4張吧檯席,木質感空間搭配黃煦燈光,溫馨氛圍自然而生。

老黃點了淺焙美式,我點拿鐵。

珈琲花坂、珈琲美美 Cafe Bimi,兩間有著老派文化的日本咖啡店,濃濃的昭和風格,散發時代賦予其獨特的迷人風采,而來到COFFEEMAN,更呼應了在精品咖啡潮流的趨勢下,擁有自我風格的咖啡店逐漸嶄露市場。

◎小雷碎碎念

日本旅行中,我喜歡探訪有老派復古特色的日本喫茶店,運用傳統工法萃煉每一杯咖啡,感受那股建立在咖啡香氣上的深厚人情味,而老黃則喜歡追求精品咖啡的純淨風味,雖然各有所好,但能夠互相陪伴著另一半喝自己喜歡的咖啡,這麽幸福的事值得感恩。

【店家資訊】

Matsupan マツパン

地址:福岡縣福岡市中央区六本松4-5-23

電話:092-406-8800

營業時間:08:00-18:00(7-9月營業至18:30,二樓內用席開放時間08:00-15:00)

公休日:每週一及每月第二、第四個週二公休

網址:Facebook  Instagram

 

COFFEEMAN Roasting & Planning Cafe

地址:福岡市中央區六本松4-5-23

電話:092-738-7051

營業時間:08:00-20:00(每週一公休,遇國定假日營業)

網址:Facebook  Instagram

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

No Comments

Leave a Reply